Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Антарктида (Сочинение на свободную тему)


В нескольких километрах к северу от Неко расположился Уотербоат-Пойнт, вход в гавань Парадайз, названную так по воле британской экспедиции 1921 - 22 годов. Щеки моих товарищей по «Зодиаку», небольшой надувной лодке, следующей по водам Антактиды в медленном строе таких же экскурсионных лодочек, раскраснелись на утреннем морозе, но все трое, несмотря на ранний подъем, выглядят бодрыми и довольными.

Ещё бы, ведь стоит только перегнуться через резиновый край лодки, как концами пальцев в огромных варежках можно прикоснуться к совершенно другому миру! Здесь, в простирающейся на тысячу километров ледяной пустыне, где нет ни одного города, сила природы ощущается во всем: холодном ветре, иссиня-черной водной глади. Тишина, только весла лодок мерно бьют по воде – это наша группа направляется в скрытую в снегах гавань.

Век назад суровые китобои не зря назвали ее «раем», или, «Парадайз». Уставшие от утомительного океанского путешествия, гарпунщики отдыхали в гавани и жарили мясо китов. Сейчас китов истреблять перестали, но красота места осталась.

Маленькие оранжевые лодочки проплывают сквозь синий коридор ледяных глыб — айсбергов причудливой формы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Они, как деревья, берут начало глубоко в недрах океана, а на поверхности показывают лишь свою снежную макушку. На одном из айсбергов вдалеке гнездовье голубоглазых бакланов, у некоторых уже появились птенцы. Птицы то взлетают в воздух, то резко падают, зацепляя клювом и лапами водную гладь. Среди них мечется несколько серебристо-белых ржанок — хотят заполучить себе часть добычи.

На изломе скалы поблизости переливаются изумрудом выходы малахита. Снежная гладь здесь давно не знает следа человека, потому-то все и остается в первозданном виде. Бывая в больших городах, уже и забываешь, какая она, природа. Здесь же, ощущаешь близость и причастность к ней, и в то же время, находясь в её власти, испытываешь необъяснимый трепет перед стихией, близкий к страху. Разве кто узнает, если, напрмер, один из наших оранжевых «Зодиаков» не сможет продолжить путь и будет навсегда поглощен Антарктидой?

На расстоянии километра проплыла касатка. Редкое явление, сказали мне. Вдруг захотелось забыть ненадолго обо всем, вдохнуть полные легкие ледяного воздуха и прервать висящую в воздухе тишину звонким: «Свобода!..».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103513




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:57:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение