Почему важно не забывать уроки войны (Итоговое сочинение (декабрьское))

Почему важно помнить о войне? На мой взгляд, война — это самое кровопролитное слово во всем мире. Начиная с того момента как только зародился человек и по сегодняшний день, войны не заканчиваются на Земле. От самого примитивного оружия человек пришел к самому смертоносному оружию на планете — ядерным бомбам, использование которых может уничтожить нашу планету. Действительно ли важно не забывать уроки войны?

Уроки войны очень важны, они дают возможность научиться человечеству на ошибках прошлых поколений, чтобы в будущем не совершать подобных ошибок. Человечество должно понять, что жить в ссорах и конфликтах глупо, иначе попросту все может вылиться в страшную вещь — войну.

Подтверждая данный аспект, обратимся к произведению «А зори здесь тихие…» автор которого Васильев Борис Львович. В данном произведении война показана как самое ужасное и кровавое явление, которое может случиться с человечеством.

Вспомним молодых девушек, сражавшихся наравне с мужчинами ради спасения Родины. К примеру, чтобы Васков успел перевязать одну из девушек, Женя Комелькова уводит немцев и погибает от пуль фашистов. Переплывая болото, погибла Четвертак Галя. Прочитав данное произведение, понимаешь, что человек должен передавать из поколения в поколение уроки войны, чтобы не было войны.

К тому же уроки войны показаны в романе «Война и мир» Льва Николаевича Толстого. С настроем того, что станет офицером, на войну отправился Болконский. Ради своей цели он покидает всех своих родных. Но на войне была кровавая мясорубка, наполненная болью, а он представлял, что будет батальная сцена, на которой люди будут охвачены героизмом. После этого Болконский прозревает, понимая, что нет ничего в войне кроме боли, он отдает приоритет семье, отодвинув славу.

Закончить сочинение мне хочется пословицей «Время уходит — память остается», ведь война это ценный опыт, который нельзя забывать.