Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Возможно ли счастье в любовном треугольнике? По «Кавказу» (Бунин И. А.)


Счастье — это состояние души, при котором мы испытываем чувство высшего удовлетворения. Человек может быть счастлив по разным причинам, например, благодаря тому, что встретил любимого человека. Но у всего есть обратная сторона, в том числе и у счастья. Несчастье. Несчастье тоже бывает по разным причинам, одной из которых является образование любовного треугольника. Иными словами, счастье в любовном треугольнике невозможно.

Доказательным примером тому может послужить ситуация героев рассказа И.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А. Бунина «Кавказ». Там сложился «классический» любовный треугольник: муж любит жену, у которой к нему нет ответных чувств, потому что у неё есть любовник, с которым она счастлива. Но это вовсе не означает, что в этом треугольнике был несчастлив только муж, который впоследствии совершил самоубийство. До этого жена уезжает с любовников на Кавказ, аргументируя это для мужа тем, что не сможет без моря. Героиня ожидала чего-то особенного от этих трёх-четырёх недель, но она не смогла расслабиться ни в Москве, вспоминая о муже и его словах, ни на Кавказе, боясь, что он будет её искать по тем адресам, которые она оставляла ему. Она оказалась права: муж действительно искал её по тем адресам, но не нашёл. Это произвело на него сильное впечатление, он был потрясён, из-за чего застрелился. Мы не ошибёмся, если скажем, что он был несчастлив, понимая, что его любимая женщина не отвечает ему взаимностью. Жена же в свою очередь была несчастлива потому, что боялась мужа, не могла успокоиться даже на отдыхе с любимым человеком, вечно ожидая расплаты или наказания. Логично будет предположить, что и «третий участник» треугольника был несчастлив. Любовник не мог быть счастлив хотя бы потому, что его любимый человек не находил себе места, сильно переживал. Именно поэтому несчастны были все трое.

Таким образом, счастье в любовном треугольнике невозможно. Каждый из его «участников» сталкивается с разочарованием, болью, не получая удовлетворения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103420




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:44:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение