Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Март 1921 - октябрь 1928 гг. по критериям 2020 (ЕГЭ по истории)


Март 1921 – октябрь 1928 гг. — это период, когда в РСФСР, а затем в СССР стремились преодолеть экономический кризис, восстановить хозяйство, провести правильную внешнюю политику. Рассмотрим несколько событий данного периода.

Вследствие этого события была восстановлена экономика, выросло сельскохозяйственное производство, в деревнях начали возрождаться буржуазные отношения.

Еще одно важное событие данного периода — Генуэзская конференция 1922 года.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Причиной этого события стал вопрос об отношениях советской России с капиталистическими странами Европы, международная изоляция РСФСР, а также долги царского, временного и других российских правительств, возвращения которых требовали западные государства. Важную роль в этом событии сыграл нарком иностранных дел

Г. В. Чичерин. Он возглавлял советскую делегацию и выступал на международной конференции, выдвигая условия России и стараясь наладить отношения и установить взаимовыгодное экономическое сотрудничество с европейскими державами. Как следствие этого события, представители государств на конференции не смогли прийти к компромиссу, и переговоры зашли в тупик, но зато на установление дипломатических и экономических отношений с Россией согласилась Германия, был подписан Рапалльский мирный договор.

Влияние данного периода на дальнейшую отечественную историю заключается в следующем. Проведение новой экономической политики привело к расслоению и противоречиям между социальными группами из-за имущественного неравенства, вследствие чего решено было взять курс на коллективизацию, но всё же удалось частично восстановить экономику и создать базу для проведения индустриализации в конце 1920-х — начале 1930-х. Начавшаяся в 1924 – 1925 годы полоса признаний СССР закончится лишь в 1933 признанием США, а также поспособствует вступлению СССР в Лигу Наций в 1934 году.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103386




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:10:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение