Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Период с января 1725 г по июнь 1762 г (ЕГЭ по истории)


На период с января 1725 г. по июнь 1762 г. в истории России выпадает эпоха дворцовых переворотов, а также правление Екатерины I, Петра II, Анны Иоанновны, Ивана VI Антоновича и Анны Леопольдовны, Елизаветы Петровны и Петра III. В этот период произошло много значимых событий. Например, ликвидация кондиций, а также возврат всех земель, завоеванных во время Семилетней войны.

В 1730 году по инициативе Верховного тайного совета составляются кондиции. То есть, условия приглашения Анны Иоанновны на престол, которые ограничивают власть монарха. Изначально Анна согласилась, но потом, увидев то, что дворяне не хотят ограничения власти монарха, разорвала кондиции. Таким образом, Анна Иоанновна взошла на престол, ничем не ограничивая свои полномочия. Петр III восхищался прусским королем Фридрихом и вступив на трон, начал ему подражать.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он отдал Пруссии все земли, завоеванные русской армией в Семилетней войне. Таким образом, это вызвало недовольства в русской армии, чем воспользовалась Екатерина II для совершения последнего дворцового переворота.

Открытие Академии наук в 1725 году способствовало развитию грамотности населения России. Также при Елизавете Петровне были открыты Академия художеств и Московский университет, которые также способствовали поднятию грамотности. Во время правления малолетнего Петра II, произошла борьба за влияние на молодого царя между Меньшиковым и князьями Долгорукими и Остерманом. Борьба заключалась в стремлении выдать дочь замуж за императора. Меньшиков проиграл в борьбе и в сентябре 1727 года был отправлен в ссылку, что изображено на картине Сурикова «Меньшиков в Берёзове». Однако, Долгорукие так и не смогли отдать свою дочь замуж за Петра II вследствие смерти 14-летнего императора от скоротечной болезни.

Таким образом, эпоха дворцовых переворотов стала серьезным испытанием для России вследствие очень частой смены правителя. Однако, в данный период было сделано многое для страны и для ее развития. Таким образом, Екатерина II Великая в будущем продолжит политику своего мужа, Петра III, в частности, проведет секуляризацию церковных земель



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103363




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:30:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение