Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Всегда ли нужно стремиться к полному взаимопониманию с близкими людьми? (Итоговое сочинение)


Родители, сестры, братья — это самые близкие люди в жизни каждого человека. Что бы ты не делал, сколько бы не ошибался, они всегда будут рядом, всегда поддержат и будут на твоей стороне. Но и нередко случатся так, что человек не может найти понимания в родном человеке, взгляды на жизнь очень разняться и общение может приносить много отрицательных эмоций. Так всегда ли стоит стремиться к полному взаимопониманию с близкими людьми?

Примеров непонимания между людьми в русской литературе довольно много, и один из них — это знаменитый роман И. С. Тургенева "Отцы и дети". Молодой человек Евгений Базаров, нигилист и материалист, совершенно отрицает все ценности, которые важны его родителям. Для родителей Базарова нет ничего важнее, чем их единственный сын, но сам он презирает "глупую жизнь отцов". Он не отказывается от родителей, но считает их набожность и традиционные устои устаревшими.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Как бы сильно отец и мать не стремились найти общий язык с сыном, у них не получалось преодолеть высокую стену, выстроенную Евгением взглядами на жизнь. Можно сказать, что попытка длиною в жизнь понять друг друга не увенчалась успехом, так как Базаров умирает в раннем возрасте, так и не приняв образ жизни родителей.

Ещё одним примером может послужить роман Л. Н. Толстого "Война и мир". Очень сложны отношения между княжной Марьей и её отцом Болконским-старшим. Он очень строг и требователен к дочери, часто позволяет себе грубо высказаться на её счёт, но она не обижается на отца. Она послушна и терпелива, она пытается его понять. Как бы не хотелось Марье быть эмоционально ближе к отцу, он не способен на простую отцовскую заботу и любовь. Он воспитан совсем в других порядках и стремиться воспитать дочь так же. Княжне сложно найти общий язык со стариком, а найти в нем ласку и понимание совершенно невозможно. Лишь на смертном одре старый князь признает свою неправоту и извиняется перед Марьей.

Найти полное взаимопонимание с близкими людьми иногда кажется невозможным. Кажется, что они совершенно не хотят тебя понять, не хотят услышать твое мнение. Но все это чаще всего из-за того, что человек сам не хочет рассмотреть ситуацию с другой стороны, встать на место человека и понять, как он мыслит. Всем нам нужно признание, особенно от близких людей. Лишь сопереживания и умения поставить себя на место другого человека иногда бывает достаточно, чтобы наладить диалог и понимание в отношениях.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103354




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:53:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение