Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём смысл названия новеллы «Ожерелье»? (Мопассан Ги Де)


Новелла Ги де Мопассана напомнила мне по своей структуре, стройности и ёмкости рассказы русского писателя А. П. Чехова. Меня очень впечатлила новелла французского писателя, ведь даже спустя почти 200 лет она остаётся актуальной. Мы и сейчас довольно часто встречаем молодых людей, стремящихся к, как они считают, лучшей жизни, думающих, что наличие брендовых вещей перенесёт их в жизнь светского общества, и так боящихся оказаться перед «большими» людьми «не в той одежде».

Госпожа Матильда Луазель является воплощением описанных мною выше людей. Можно долго говорить и рассуждать о её нравах и желаниях. Но тема моего сочинения совсем другая. Почему же Ги де Мопассан назвал свою новеллу именно так? Конечно, дать точного ответа я не могу, ибо настоящий замысел остался с самим писателем; я могу лишь догадываться.

Итак, с чем у меня ассоциируется ожерелье? Ну, первое, что приходит на ум, это роскошь, блеск, дороговизна.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Матильда так мечтала попасть в другой мир, произвести впечатление на «больших» людей, и ей это удалось. Это было, наверное, одним из ярких этапов её жизни. Дорогое платье и роскошное алмазное ожерелье открыли ей дверь в совершенно другое измерение, где она по-настоящему была счастлива.

Опустим последующие события и сразу перейдём к развязке. Как призналась в конце госпожа Форестье, алмазы в её ожерелье были фальшивыми. И в этот момент, я уверен, Матильда разочаровалась во всём, что считала идеалом, разочаровалась в том, к чему она так стремилась. Ведь поддельное ожерелье в один миг показало всю фальшь высшего общества, попасть в которое она так стремилась. И здесь вспоминается знаменитая пословица: «не всё то золото, что блестит».

Таким образом, ожерелье показало все этапы жизни Матильды Луазель: сначала она мечтала, позже мечта воплотилась в реальность, а затем мир её мечты в миг разрушился. Вот почему, на мой взгляд, Ги де Мопассан назвал свою новеллу так.

Р. Девликамов



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103225




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:35:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение