Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Портрет моего поколения: Как мои сверстники относятся к семье? (Итоговое сочинение)


Как мои сверстники относятся к семье? Вопрос достаточно сложный и интересный. Ответить на него непросто, но мне кажется, что отношение к семье у молодежи различно и неизменно, в каком бы времени ни жили девушки и юноши, ведь каждый из нас — индивидуальность и имеет собственное мнение, в том числе и по отношению к родственным узам. Кто-то считает семью обузой, кто-то — смыслом жизни; для кого-то она необходимость, а кому-то семья кажется пережитком прошлого.

Для того чтобы убедиться в этом, достаточно вспомнить повесть В. Распутина «Прощание с Матёрой». Один из второстепенных героев произведения, Андрей Пинигин, обзаводиться собственной семьей не спешит. Он молод, горяч и хочет попробовать всё. Но отношение к самому старому члену рода — бабушке Дарье у него особое: если пожилая женщина свято чтит память об ушедших, её сын, Павел, понимает мать, однако то, что её волнует, для него не самое главное, то внук Андрей и вовсе не осознает, почему просто бросить родные могилы и уехать — кощунство.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Для младшего Пинигина заботы бабушки не представляются важными, он уверен, что память о предках — лишнее и только мешает человеку.

И в этом проявляется его отношение к семье. В силу молодости Андрей не придает значение прошлому рода, считая важным только настоящее и будущее.

Но иногда начинающие жить люди вовсе не понимают истинного значения слова «семья», как не понимает его, например, Милдред, героиня романа Рэя Брэдбери «451 по Фаренгейту». Для неё это слово из телевизионных стен, такое же блестящее, розовое и фальшивое, как и всё, что там показывают. Супружество четы Монтэг длится уже долгое время, но они даже не имеют общих тем для беседы, как и детей. Брак для достаточно молодой Милдред — это всего лишь фикция, чтобы не отличаться от подружек, но сама суть брака — поддержка, понимание, принятие мнения партнера — для этой героини так и осталась тайной.

И в этой ситуации Милдред относится к семье как к необходимой части жизни, которую общество считает состоявшейся.

Таким образом, общее мнение молодежи о семье услышать нельзя, потому что все мы разные и, соответственно, неодинаково относимся ко всему, в том числе к семейным ценностям.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103195




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:08:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение