Вариант 10 по тексту В.С.Токаревой (ЕГЭ по русскому)

Когда и при каких обстоятельствах подростки чувствуют себя счастливыми? Какова роль счастья в их жизни? Именно над этими вопросами рассуждает Виктория Самойловна Токарева, поднимая проблему счастья в подростковом возрасте.

Размышляя над данной проблемой, писатель повествует о девочке, которой задали написать классное сочинение на тему «Самый счастливый день в моей жизни». Она раскрыла тетрадь и стала думать об одном из счастливых дней, когда они «с папой пошли в кино, а сразу после этого поехали к бабушке», но учительница сказала, что «по-настоящему человек бывает счастлив, только когда приносит пользу людям». Заглядывая в тетради одноклассниц, она стала вспоминать, как их принимали в пионеры и ей не хватило пионерского значка, поэтому у неё испортилось настроение. Немного подумав, девочка все равно стала писать о том, как они с папой «пошли с утра в кино, а потом поехали к бабушке».

Мне понятна позиция автора.

Виктория Самойловна убеждает нас в том, что каждый подросток видит и находит счастье в чем-то своём и самые счастливые дни их ждут впереди.

Я разделяю точку зрения В.С.Токаревой. Я думаю, что подросток действительно счастлив только тогда, когда его окружает дружная семья и друзья, ведь он начинает воспитывать себя исключительно только хорошими качествами, которые необходимы для дальнейшего счастья. Докажу собственное мнение, обративших к произведениям художественной литературы.