Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Виноват ли господин Н.Н в своей судьбе? (Школьные сочинения)


В повести И.А Тургенева "Ася" зарождается любовь между господином Н.Н и девушкой Асей. Встретившись в одном из маленьких городков в Германии, после долгого общения они понимают, что любят друг друга.

Господину Н.Н было тогда двадцать пять лет. "Я был здоров, молод, весел, деньги у меня не переводились, заботы ещё не успели завестись- я жил без оглядки, делал что хотел, процветал, одним словом". Но неожиданно он встречает свою любовь, девушку по имени Ася. У неё было тяжёлое детство, и из-за этого у неё очень сложный характер. В детстве " Ася была чрезвычайно понятлива, училась прекрасно, лучше всех, но никак не хотела подойти под общий уровень, упрямилась, глядела букой".

Когда брат Аси, Гагин, понял, что Ася влюблена в господина Н.Н, он сразу же пошёл к нему и поставил его перед выбором.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Либо господин Н.Н женится на Асе, либо они уедут. " Если Ася влюбилась, то влюбилась она не на шутку. Асе нужен герой: необыкновенный человек или живописный пастух в горном ущелье"

Далее Ася приглашает своего возлюбленного на важное свидание, которое в дальнейшем решит их судьбу. Она признаётся в любви господину Н.Н, но тот из-за своей неуверенности и трусости и, боязни мнения Гагина, отталкивает девушку и любовь. Позже он будет жалеть о своём поступке, будет желать всё исправить. Но у него ничего не выходит, Ася и Гагин уезжают. Они понимают то , что Н.Н ещё не созрел для такого важного решения. И всё же, виноват ли Н.Н в своей судьбе?

На мой взгляд, рассказчик ещё не готов до глубокой и серьёзной любви. Он более созерцательный человек, нежели чем Ася. Асе нужны быстрые решения, но господин Н.Н этого делать не умеет. Он виноват в своей судьбе из-зи трусости и неуверенности в себе. Он не способен к самостоятельным решениям и жизненным переменам . Как писал критик Д.И. Писарев: "Н.Н поступил так замысловато и вследствие этого так глупо, как может поступить только существо, лишённое плоти и крови или одарённое весьма жалкою дозою крови плохого достоинства...".



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103078




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:13:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение