Проблема внутреннего проявления доброты (ЕГЭ по русскому)

В своём тексте автор поднимает проблему внутреннего проявления доброты. Как-то раз главный герой текста Достоевского испугался слуха о волке в лесу, выбежал на поляну и увидел там пашущего крепостного. В детстве он мало общался с крепостными, потому они казались ему опасными и разбойными, но на деле он оказался весьма добрым и религиозным. Этот эпизод показывает, что в человеке важно не то, как он выглядит или кем по роли является, а то, какой он по характеру и в душе. Даже спустя двадцать лет, на каторге в Сибири герой вспоминал то нежданное проявление доброты:

- всякий страх перед каторжными у героя с тех пор исчезли. Данный факт показывает, что главный герой осознал, что предрассудки про чужих людей бывают весьма неверны и что доброта может быть внутри любого человека.

Оба описанных выше аргумента доказывают вышеприведённый тезис. Автор считает, что нельзя полноценно судить о человеке лишь по его внешним качествам, нужно уметь видеть внутренние качества. Я совершенно согласен с мнением автора. Всегда, встретив по одежде, надо провожать по уму, ведь человек весьма сложен для быстрого понимания. Рассуждая на данную тему, не могу не вспомнить главного героя рассказа Н. С. Лескова «Пугало», которого тоже многие считали вором и разбойником без особой на то причины, хотя он был весьма честным и добрым мужиком. Подводя итог, хочу сказать, что всё в мире неоднозначно, у всего бывает две стороны медали, потому нужно быть внимательным ко всем сторонам человека, чтобы выработать правильное отношение к нему.