Общество - это свод камней ,который бы разрушился ,если бы один не поддерживал другого (ЕГЭ обществознание)

В своём высказывании автор говорит о том,что человечество невозможно без взаимопомощи т.к. каждый нуждается в том ,чтобы помогать и принимать помощь.

Для продолжения рассуждения на эту тему необходимо обратиться к теории.Общество - это обособившаяся от природы часть материального мира,которая включает в себя формы объединения и способы взаимодействия людей.Это система ,состоящая из взаимосвязанных и взаимодействующих друг с другом разнопорядковых частей ,или элементов. Общество состоит из четырёх сфер : экономическая, политическая, социальная и духовная.

Основные социальные институты : семья, государство, церковь,образование. Именно благодаря данным социальным институтам человек усваивает новые социальные роли ,другими словами - социализируется.

Для подтверждения своей позиции приведу пример из истории.Во времена первобытно-общинного строя,люди объединялись в племена,в которых был свой глава или же вождь,руководящий процессом быта.Также были люди,выполняющие функции добытчиков ,как правило мужчины.

Женщины же играли роли матерей и хранительницей очага.Именно благодаря сплочённости люди смогли выжить а тяжёлых условиях первобытно-общинного строя .Каждый выполнял свои обязанности ,помогая друг другу.Племена могли объединяться,создавая совместный быт. Ещё одним ярким примером необходимости полной сплочённости общества служит бунт во Франции .По Первому каналу в программе "Новости" был показан сюжет о беспорядках во Франции ,по причине повышения цен на бензин. Мир и спокойствие в стране были нарушены,социальный элемент вышел из равновесия.Всего один элемент помешал работать обществу должным образом .

В итоге всего вышесказанного можно сделать вывод ,что изречение Сенеки абсолютно справедливо,ведь общество- это сложная система,в которой каждый элемент необходим для стабильного существования .