Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сохранение человечности в годы войны (ЕГЭ по русскому)


Практически всем было одинаково тяжело выживать в период голода, но человек, который имел возможность помочь, проявив человечность, заботился лишь о себе, хотя сам особо не бедствовал. Главный герой очень сильно хотел помочь своим товарищам: «Ребята меня отговаривали: далеко — сорок пять километров, на улице стужа и возможна метель. Но я поставил себе задачу принести ребятам хлеб», — он пришёл в родительский дом, получил каравай и выдвинулся обратно, но вскоре силы оставили его, и ему пришлось просить водителя грузовика подвезти его, а за это пришлось расплатиться всем хлебом. По прибытии в общежитие герой слёг. Ребята попросили Елисеева помочь: «Видишь, захворал человек. Дал бы ему хоть чего-нибудь поесть», — но тот категорически отказал. Ребятам пришлось сломать тумбочку. Данный пример демонстрирует глубину нравственного провала некоторых людей в трудные времена, ведь отказ в помощи тому, кто пожертвовал здоровьем в попытке помочь товарищам, является свинством, поэтому с этим желательно бороться.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Оба примера из текста демонстрируют контраст между положениями разных героев, которого быть не должно, ведь в трудное время беды надо делить вместе, чтобы было легче выжить.

Автор текста, вероятно, хотел продемонстрировать, насколько плохо может проявляться эгоцентричность в трудное время, он считает, что человечность является одним из основных факторов выживания человека на войне, я согласен с автором, никому в данной ситуации не легко, потому люди, которые готовы помочь другим в трудную минуту, заслуживают уважения, так как они могут спасти кому-то жизнь.

Чтобы доказать верность своих утверждений, приведу пример из романа Льва Толстого «Война и мир». Во время эвакуации из Москвы Наташа Ростова проявила высокую степень доброты и сострадания и согласилась освободить подводы с семейными вещами, чтобы разместить на них раненых. Это является достойным поступком, ведь она помогла спасти некоторое количество жизней, а человеческая жизнь, пусть и чужая, дороже любого имущества.

Подводя итог, хочу сказать, что получение помощи от другого человека является весьма оптимистичным исходом ситуации, ведь трудности испытывают многие, и далеко не всем интересны судьбы других людей, но всё же люди должны думать не только о себе, но и об окружающих.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103009




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:16:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение