Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15. По творчеству Фета и Ахматовой (ЕГЭ по литературе)


15. В чём состоит своеобразие взгляда автора на тему поэтического ремесла? («Мне ни к чему одические рати»)

В своём стихотворении «Мне ни к чему одические рати» Ахматова говорит о том, что стихи не всегда должны представлять из себя нечто идеальное и совершенное. Идеей для стихотворения может стать абсолютно обыденная или даже отталкивающая вещь.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

На творчество могут вдохновлять «дегтя запах свежий», «таинственная плесень на стене». Хорошие стихи — не всегда приравниваются к розе или лилии в мире цветов, напротив, они рождаются, как «одуванчик у забора», как «лопухи и лебеда». Именно такой своей простотой и искренностью они и завораживают людей.

15. Чем можно объяснить опустошенное состояние лирической героини стихотворения А. А. Ахматовой? ("Всё отнято: и сила, и любовь...")

Состояние лирической героини можно объяснить, если обратиться к отрывку биографии Ахматовой, в который и было написано стихотворение. Как раз в годы написания поэтесса переживала непростой период. Физической состояние Анны Ахматовой подкосила болезнь (она заразилась туберкулезом). А психологическое пошатнулось из-за непростых отношений с мужем. Из-за этих проблем женщина некоторое время провела в санатории. Но это не сильно помогало. Ахматову даже посещали мысли о смерти. Не давали спокойно спать и муки совести («И только совесть с каждым днем страшней Беснуется»): она — поэт, но ничего не пишет и пытается оправдать это болезнью.

15. Как искусство влияет на состояние лирического героя стихотворения А. А. Фета? ("Сияла ночь")

Прежде чем судить о стихотворении стоит вспомнить кому оно адресовано. Когда поэт был уже взрослым человеком, он влюбился в девушку младше него — Марию Лазич. Поэт так и не смог поставить свои чувства выше обязательств и поэтому, когда девушка трагически умерла, он еще долго корил себя. А искусство в стихотворении помогает ему пробудить былые чувства к той, которой уже нет. Искусство дает шанс ненадолго приблизиться к ней, хотя это и заставляет страдать.

И так хотелось жить, чтоб, звука не роняя,

Тебя любить, обнять и плакать над тобой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102982




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?


cach/desc/102982.html

Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:23:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение