Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


17. Поэты-шестидесятники: особенности их творчества (ЕГЭ по литературе)


Тематика их стихотворений весьма разнообразна. Самая примечательная — утверждение самоценности личности, чьи качества не сводимы к выполнению общественного долга или, тем более, к трудовым подвигам. «Шестидесятники» утверждали культ обычного человека».

Е. Евтушенко ставил задачу возродить истинную гражданственность. По его словам, гражданственность — это нравственность в действии. Отсюда и несколько стихотворений под названием «Гражданственность».

на защиту России — бессмертно

поднимает гражданственность нас.

Поэзия Е. Евтушенко была обращена к актуальным общественно-политическим проблемам эпохи. Поэт откликается на каждое событие политической жизни мира, он пишет о новостройках Сибири и подъеме целины в Казахстане, о войне во Вьетнаме и кубинской революции, посвятил он стих и Аллисон Краузе, убитой в бойне в Кентском университете.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Девятнадцатилетняя Аллисон Краузе,

Ты убита за то, что любила цветы.

Не менее популярными в те годы стали стихи Роберта Рождественского.

Некоторые стихи Рождественского являются прямым ответом на ту или иную статью, то или иное выступление. Так, прочитав в одной из статей, что молодые поэты чересчур прямолинейны в высказывании своих убеждений, что прямая — не всегда кратчайший путь к цели, Рождественский отвечает стихотворением: «Про нас твердят, что мы прямолинейны».

Мальчики, ребята, пареньки были героями его стихотворений. Они выделялись своими романтическими чертами, всем им был свойственен бескорыстный энтузиазм, вера в прекрасное будущее. Самое главное в поэтической манере поэта — это интонация. Поэтому его тексты очень легко ложатся на музыку, и, пожалуй, в советской культуре он останется как поэт-песенник.

В завершение хочется отметить, что поэзия "шестидесятников" является культурным феноменом второй половины 20 века, появление их связано с исторической эпохой, которая и определила их творческую палитру. А творческое наследие их и сегодня актуально, интересно.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102941




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:16:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение