Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Могут ли материальные ценности вытеснить духовные? Пример (Итоговое сочинение)


Духовные ценности — это прежде всего внутренний мир человека, моральные качества, его способность сопереживать другим. Материальные ценности полностью противоположны духовным, туда входят всевозможные предметы, от которых зависит уровень богатства жизни человека. Мне кажется, что человек сам выбирает то, какими ценностями ему руководствоваться. В некоторых случаях материальные ценности могут вытеснить духовные, в других нет. Это также может зависеть от воспитания человека. Чтобы разобраться с этим, рассмотрим несколько примеров.

В произведение Д. И. Фонвизина «Недоросль», главная героиня госпожа Простакова является необразованной, жестокой личностью, для которой материальные блага стоят на первом месте. Она не думает о чувствах других, ради богатства Софьи , она готова сыграть свадьбу двум не любящим друг друга людям.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Свои взгляды она переняла у родителей – представителей старого дворянства. Я считаю, что данный пример показывает, что материальные ценности могут вытеснить духовные.

Второй пример приведу из произведения Л. Н. Толстого «Война и мир». Николай Ростов является честным и добропорядочным человеком. После смерти графа Ильи Андреевича выяснилось, что у семьи много долгов. Николай мог отказаться от наследства и долгов, но сделал этого. Пришлось продать имение, найти работу в Москве и снять квартиру. Ему пришлось обеспечивать мать и Соню. Мысль о женитьбе на богатой женщине ради денег, была ему противна. Николай не поменял своих ценностей. Он остался с любимой девушкой, и богатство не играло здесь значения. Данный пример показывает, что духовные ценности были важнее материальных.

В заключение хочется сказать, что в жизни бывают разные ситуации, главное всегда оставаться хорошим человеком, прежде всего думающем о своем духовном мире, а лишь потом о материальном положении. Я надеюсь, что в мире будет больше таких людей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102907




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:45:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение