Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По периоду 1613 - 1645 годов (ЕГЭ по истории)


1613 - 1645 годы — период правления Михаила Фёдоровича Романова. Для него главной задачей являлось устранение последствий Смутного времени. Он положил начало царской династии Романовых.

Важными событиями данного периода стали Столбовский мир и Деулинское перемирие.

Михаил Фёдорович хотел прекратить войны со Швецией, с этой целью в 1617 году с ней был заключен Столбовский мир. Согласно ему Россия теряла выход к Балтийскому морю, но получала назад свои территории, которые ранее были завоеваны шведами.

В 1618 году заключается Деулинское перемирие с Польшей. Согласно этому документу Россия уступала Речи Посполитой Смоленские и Черниговские земли, а взамен польский король отказывался от претензий на русский престол.

Во внутренней политике Михаила Романова важным направлением было развитие экономики.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Большую роль в данном процессе сыграл отец царя — патриарх Филарет. Ему принадлежала идея привлечения иностранных специалистов, которые открыли в России много фабрик и заводов. По инициативе Филарета закупалось новое вооружение за границей. Михаил доверял отцу, поэтому ни один приказ не подписывался без его соглашения.

Благодаря развитию экономики в период правления Михаила Романова в ней были полностью ликвидированы последствия Смутного времени.

Исходя из вышеперечисленного, причинами деятельности Михаила Федоровича стали стремление выйти из кризиса после Смуты, укрепление обороны страны. Следствиями стали преодоление кризисной ситуации в экономике, укрепление отношений с зарубежными державами.

У современных историков противоречивое мнение по поводу периода правления Михаила Романова. С одной стороны, он смог вывести страну из последствий Смуты, установил мир с Польшей и Швецией. С другой стороны, после усиления царской власти усугубилось положение крепостничества, были произведены более жесткие меры по отношению к крестьянам — сыск беглых крестьян стал десятилетним.

Эпоха правления Михаила Федоровича стала периодом восстановления России. Он стал основоположником новой династии, которая правила более трехсот лет.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102886




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:05:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение