«Торговля не разорила еще ни одного народа» (Б. Франклин) пример с аргументами (ЕГЭ обществознание)

Данным высказыванием Б. Франклин хотел сказать, что благодаря международной торговли развивается рыночная экономика, а это положительно сказывается на население страны. То есть, продажа товаров позитивно влияет на развитие мировой экономики. Автор раскрывает проблему сущности международной торговли и ее роли и значения для развития национальной, мировой экономики

Для начала разберёмся с определением торговли. Торговля-деятельность людей ,которая осуществляет товарный обмен и акт купли-продажи с помощью денег.

Теперь можно сказать, что такое международная торговля. Это процесс обмена товарами и услугами между государственно национальными хозяйствами. У этого обмена может быть как импорт ,так и экспорт. Экспорт-продажа товаров и услуг за границу для их реализации на мировом рынке . Импорт-закупки и ввоз товаров и услуг для продажи их на внутреннем рынке .Из этого следует сказать, что существует разница между экспортом и импортом за определенный период, который называется сальдом товарного баланса. Так же у международной торговли есть положительные стороны, такие как : получение дополнительного дохода, расширение внутреннего рынка. В свою очередь, мировая экономика – совокупность экономики отдельных стран, связанных между собой системы международных экономических отношений

С мнением Б. Франклина трудно не согласиться, ведь международная торговля-это успешное развитие национальной ,мировой экономики в общем, так как конкуренция среди народа приводит к улучшению качества товаров и услуг. Для подтверждения своей точки зрения обратимся к примеру из истории.

Второй пример можно взять из жизни. Из страны М в страну Р привозят тропическую еду. Так, люди страны Р могут употреблять эту еду ,приобретая ее в ближайшем супермаркете. В выводе можно сказать, что благодаря международной торговли на рынке представлено большое разнообразие товаров ,производство которых из них просто невозможно на территории, например, нашей страны.

В заключении хочется сказать, что торговля играет важную роль в экономике страны и является эффективным методом для получения прибыли целых стран и отдельных людей, который не разоряет народ. Поэтому в современном мире общество заинтересовано в укреплении мирового рынка.