Что значит «ценить жизнь»? (ОГЭ по русскому)

Уметь радоваться жизни — значит уметь ценить момент и то, что ты имеешь, уметь быть благодарным, уметь находить что-то хорошее во всем и самое главное — не сдаваться и не унывать, если что-то идёт не по плану и ли происходит какое-либо ужасное событие, ведь только от тебя зависит, сломает оно тебя, или сделает сильнее...

Для того, чтобы подтвердить свои слова приведу аргумент из фильма «Поллианна». Главная героиня — двенадцатилетняя Поллианна. Девочка потеряла родителей совсем недавно, оставшись жить с тётей-сухой, чопорной женщиной, которая воспринимает воспитание племянницы как выполнение долга. Не смотря на все это, она не унывает. Девочка ищет лучик добра и радости в каждом действии тёти, в каждой ситуации, что происходили с ней. Даже поселившись на чердаке, она восхищается его красотой. И кто знает, что могло произойти с ней, если бы она не видела хорошее во всём, если бы не умела радоваться жизни…

Также убедительным аргументом может стать ситуация из этого же фильма. Вечно радостную и жизнелюбивую Поллианну сбивает машина.

Доктора говорят, что она больше не сможет ходить. Улыбка на лице Поллианны пропадает... Жители города, узнав о несчастье, стали всячески поддерживать девочку, ведь благодаря ей и ее «игре» они меняли свои жизни в лучшую сторону. Это помогло ей в преодоление своей болезни. Она встала на ноги. И даже в этой, казалось бы, ужасной ситуации, она нашла повод для радости! Девочка считает, что если бы она не попала в аварию, тетя не помирилась бы со своим женихом.

В заключении хочу сказать, что если мы не будем радоваться жизни и её мелочам, искать хорошее вокруг себя, даже если кажется, что все плохо, то не сможем достигнуть никаких целей и не преодолеем никакие преграды.