Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Может ли старшее поколение понять младшее? (Итоговое сочинение)


Проблема взаимоотношений старших и младших поколений актуальна в наше время. Как правило, родители стараются уберечь своих детей от каких-либо ошибок, так как они прожили уже большое количество времени и у них есть многолетний опыт. Зачастую молодежь не слушает взрослых, думая, что она и так все знает. А в итоге учится на своих ошибках. Но несмотря на разницу мировоззрений, старшее поколение может понять младшее. Для подтверждения своей мысли приведу аргумент из произведения И. С. Тургенева «Отцы и дети».

В данном романе тему взаимопонимания разных поколений можно увидеть во взаимосвязи Аркадия Кирсанова с его отцом. Их общение – образец идеальных отношений. Николай Петрович тянется к сыну, старается быть в курсе событий его жизни, делает попытки сближения с ним.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А Аркадий, в свою очередь, пытается быть с отцом искренним и честным. Также младший Кирсанов хочет казаться взрослым человеком со своими взглядами на происходящие вокруг вещи. Поэтому он подражает Базарову. Но стоит другу исчезнуть из его жизни, как он снова становится тем Аркадием, которым был раньше. Отец и сын похожи друг на друга. У них одинаковые взгляды и ценности. Конечно, у данных героев произведения в общении иногда возникают какие-то разногласия, недопонимания, но все это не превращается в ссоры или обиды. Старший Кирсанов пытается понять своего ребенка, поэтому старается проявлять к нему больше любви, мудрости и терпимости. И благодаря всему вышесказанному у них в семье царят спокойствие и взаимное уважение.

Таким образом, можно сделать вывод, что взаимопонимание между поколениями вполне возможно. В каких-то моментах наладить контакт бывает тяжело, но если обе стороны пойдут навстречу друг другу и постараются, то смогут построить хорошие отношения. Главное, чтобы взрослые давали детям шанс показать себя. Ведь когда-то они были такими же. Тоже считали себя умнее всех. Нужно проявлять больше терпения и уважения друг к другу, так как старшее поколение может научиться чему-то у младшего, и наоборот.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102756




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:11:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение