Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какими духовными открытиями наполнено существование Пьера в плену, и почему оно изменило его существование? по роману эпопее Война и мир (Толстой Лев Н.)


Пьер Безухов-один из любимых героев Л.Н.Толстого в романе "Война и мир". Жизнь Пьера- это дорога правды, открытий и разочарований. Безухов проходит ряд этапов. Это и его дерзкие выходки, и масонство, но самым главным этапом стало Бородинское сражение, в котором Пьер участвует сам. Пораженный мужественным поведением солдат, их патриотизмом, Пьер сам проявляет эти качества и готовность к самопожертвованию. Решающим этапом в жизни Безухова становится плен, в котором Пьер знакомится с бывшим солдатом Платоном Каратаевым, олицетворявшим народные массы, по мнению Льва Николаевича. При помощи поговорок, которые использует герой, автор показывает народную сторону души Платона («Лег-свернулся, встал-встряхнулся»).


Именно этот персонаж оказывает огромное влияние на Пьера, научив его жить по изречению: «Царствие божие внутри нас», которое меняет мировоззрение Пьера. Он после разговоров с Платоном понимает, что человек создан для счастья, а истинное счастье нужно искать в самом человеке. Вечно стремящийся найти ответы на свои вопросы о смысле жизни, Пьер освобождается от них. Каратаев сумел повлиять на мировоззрение Пьера потому, что Платон являлся добрым, неравнодушным и любящим других людей человеком, что нашло отклик в душе Безухова, потому Пьер, являясь и сам таким человеком, нашел родственную душу и ответ на вопрос, как надо жить. Писатель доказывает, что при помощи таких слов: «Но он любил и любовно жил со всем, в особенности с человеком». Кроме того, Платон Каратаев являлся человеком слова, он выполнял свои обещания, что и повлияло на обновление мировоззрения Пьера. «Как сказал к пятнице, так сделал», -говорил Платон. Однако познав правду Каратаева, Пьер, вернувшись из плена, не становится таким же, как Платон. Безухов начинает заново искать истинный смысл жизни, но уже в семье и обществе, стремясь обрести гармонию.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:02:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение