Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Водно-ледниковые отложения перекшинско-московской свит (fIprk-IIms) (Сочинение на свободную тему)


Нижнее-среднее звенья нерасчлененные. Водно-ледниковые отложения перекшинско-московской свит (fIprk-IIms)

Флювиогляциальные отложения возникают при отступании или наступании ледника, и откладываются талыми ледниковыми водами. Возраст данных отложений соответствует лихвинскому горизонту плейстоцена (Полевые…, 2000). Формирование образований происходило в результате аккумулятивной деятельности талых вод, размывающих более древние отложения.

Распространены широко на исследуемой территории на правом и левом берегах р. Москвы. Обнажаются в промоине на юго-западной окраине села Луцино, на пластовом высачивании Девичьи слезы, в обрыве Любви на окраине д. Гигирево (правый берег). В районе села Каринское вскрыты скважиной «Голубая речка» (рис.1.3) в интервале глубин 30-33 м от устья, а также и в скважине 8Т на правом берегу реки Москвы.

Отложения представлены песками светло-серыми, бежевыми кварцевыми средне-мелкой зернистости однородными с выраженной горизонтальной слоистостью и средней плотностью, на ощупь мягкие (Каталог..., 1984), иногда присутствует гравий.

На пластовом высачивании «Девичьи слезы» толща залегает непосредственно на отложениях перекшинской морены, контакт чёткий, ровный.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В некоторых местах залегает на глинах оксфордского яруса юрской системы (на левом берегу р. Москвы) или на известняках каменноугольной системы (д.Гигирево, Обрыв любви).

Сверху fIprk-IIms перекрывается московской мореной. Контакт так же чёткий, не всегда ровный. На склонах водораздельных поверхностей перекрывается делювиальными отложениями. В долине реки Москвы к ним причленяются аллювиальные отложения первой надпойменной террасы.

В рельефе отложения fIprk-IIms обнажаются на склонах водораздельных поверхностей, слагая их нижнюю часть, образуя более пологие участки склонов.

Так же толща fIprk-IIms является водоносным горизонтом.

Отличительной особенностью можно выделить хорошую сортировку материала, а так же его проницаемость. В обнажениях отчётливо видно, что в результате фильтрации воды через прослои с большим количеством глинистых и пылеватых частиц, в следствие чего эти прослои приобретают слегка рыжеватую окраску.

Видимая мощность в промоине возле с. Луцино – 10 м, на Девичьих слезах – 8 м. Максимальной мощности достигает в скв. 8Т и составляет 10,5 м.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102729




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:13:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение