Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Ипрский ярус нижний подъярус. Бахчисарайская свита. Крымская геологическая практика (Сочинение на свободную тему)


1.4.3 Ипрский ярус нижний подъярус. Бахчисарайская свита

Бахчисарайскаясвита сложена коричневыми глинами с остатками нумулитов.

2) Данная свита обнажается на севере полигона. Толща хорошо обнажена в районе, но картируется по смене рельефа только с перекрывающим пластом.

Породы бахчисарайской свиты севере простирается с ЮЗ части территории полигона практики на СВ, слагая склоны с ЮЗ на СВ гор Быших-Тау, Сувлу-Кая, Бакла.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Отложения хорошо обнажены на склонах и в промоинах. Слагает пологую часть склонов. Из-за перекрытия склоновыми накоплениями имеет темно-серый фототон, однако в промоинах он становится белым, что очень схоже с особенностями качинской свиты.

Граница с подстилающей толщей качинской свиты палеоцена связана с размывом без перерыва в осадконакоплении. С вышележащей толщей симферопольской свиты имеет согласную границу. В рельефе граница выражена по перегибу рельефа в сторону более мягких пород.

Для полного описания бахчисарайской свиты стоит рассмотреть фрагмент разреза на горе Сувлу-Кая.

Подстилающая толща, представленная качиской свитой, сложена мергелями неслоистыми, серыми, пелитоморфными, надгубковым горизонтом. розоватым известняком из-за окислов железа, массивным, средне-мелкозернистым.

Над ним залегает глина серо-зеленая, пелитовая с привнесёнными окатанными зёрнами глауконита. Мощность около 5 метров. Была найдена фауна Gryphus cf. hilarionis (Mensch), Nummulites globulus (Leymerie) свойственную для ипрского и лютетского яруса эоцена.

Выше в промоине в тальвеге вскрываются глины темно-серые плотные, массивные, крепкие, пелитовые, карбонатные, однородные, без примеси глауконита и нуммулитов, мощностью 50 сантиметров.

Далее по разрезу залегают глины серые, пелитовые, в них появляются нуммулиты из-за чего увеличивается карбонатность. Мощность 10 метров.

Мощность бахчисарайской свиты 34 метра.

Далее на северо-восток село Глубокий Яр, Греческую Балку гору Керт-Мелик и к горе Бакла мощность бахчисарайской свиты заметно сокращается с 33 до 27, а далее до 25 метров с ЮЗ на СВ из-за небольшого углового несогласия между кровлей и подошвой.

Возраст свиты был определен по фаунистическим остаткам.

Условия осадконакопления свиты, скорее всего, связаны с увеличением глубинности моря после небольшого перерыва в осадконакоплении



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102647




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:57:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение