Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сеноманский-туронский ярус. Крымская геологическая практика (Сочинение на свободную тему)


Белогорская свита K2bg представлена кварц-глауконитовыми песчаниками и мергелями с конкрециями кремня.

На территории полигона белогорская свита распространена в юго-западной и центральной части. Обнажается белогорская свита в центральной части полигона, в западной части села Трудолюбовка, на склонах горы Кременная, в западной части села Прохладное, горы Придорожная, базы МГУ, восточном склоне горы Сельбухра, склонах горы Капальк, горы Белая.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Имеет светлый фототон. В рельефе образует крутые склоны, ниши и картизы.

Подстилающими породами для белогорской свиты являются песчаники кварц-глауконитового состава светло-серого у с зеленоватым оттенком, мелкозернистой структурой, массивной текстурой, предполагаемо известковым цементом высокобугорской свиты, залегающих с угловым несогласием.

Перекрывают отложения белогорской свиты мелоподобный известняками белого цвета, скрытокристаллической текстуры и массивной текстуры прохладненской свиты.

Отложения белогорской свиты на южном склоне горы Сельбухра составляют 70 м. и снизу вверх по разрезу представлены песчаниками зеленовато-рыжевато-серого цвета с мелкозернистой структурой и массивной текстурой, с включениями гальки, размерами до 8 см, и глинистым цементом.

Выше по разрезу залегает мергель светло-серого цвета алевритовой структуры, тонкоплитчатой текстуры, мощностью 2,5 м.

Выше по разрезу переслаивание в 4 цикла мергелей темно-серо-желтого цвета, пелитоморфной структуры, массивной текстуры и мергелей темно-серого цвета, пелитоморфной структуры, массивной текстуры, мощностью 20 м.

Выше по разрезу залегает мергель темно-серо-желтого цвета, пелитоморфной структуры, массивной текстуры, со следами биотурбации с видимой мощностью 5 м, далее склон задернован.

Выше по разрезу переслаивается мергель светло-серого цвета, алевритовой структуры и тонкоплитчатый с карбонатным цементом и мергель темно-серый алевритовой структуры и тонкоплитчатый с глинистым цементом мощностью 15 м.

Выше по разрезу переслаивается известняк серо-белого цвета, мелкокристаллической структуры и неяснослоистой текстуры и мергеля серого пелитоморфной структуры и тонкоплитчатой текстуры, выветривается до мелкой щебенки, мощностью 6 м.

Выше по разрезу залегает глина светло-серого цвета, пелитовой структуры, слоистой текстуры, мощностью 2 см

Выше по разрезу залегает мергель белого цвета пелитовой структуры, плитчатый, мощностью 2 м.

Выше по разрезу залегает мелоподобный известняк белого цвета, со скрытокристаллической структурой и массивной текстурой с конкрециями кремня.

Отложения белогорской свиты на горе Кременная имеют мощность 112 м. и представлены сильноглинистым мергелем светло-серого цвета с болотным оттенком пелитоморфной структуры и неяснослоистой текстуры, мощностью 2 м.

Выше по разрезу залегает переслаивание мергелей светло-серого цвета, пелитоморфной структуры, тонкоплитчатой и толстоплитчатой текстуры. Мощностью 4 м.

Выше по разрезу залегает переслаивание мергелей бежево-серого цвета, пелитоморфной структуры, тонкоплитчатой и толстоплитчатой текстуры. Мощностью 1,5-2 м.

Выше по разрезу залегает переслаивание мергеля бело-бежевого цвета, алевритовой структуры и толстоплитчатой текстуры, плотного и мергеля бело-бежевого цвета, пелитоморфной структуры и тонкоплитчатой текстуры, плотного. Мощностью 5 м.

Выше по разрезу залегает мергель светло-коричневато-серый, пелитоморфной структуры и неяснослоистой текстуры, со следами биотурбации. Видимой мощностью 1,5 м

Выше по разрезу залегает мергель серого цвета, пелитоморфной структуры и массивной, мощностью 1 м.

Выше по разрезу залегает переслаивание мергелей серого цвета, пелитоморфной структуры и тонкоплитчатой текстуры, со следами биотурбации и без. Мощность 10 м

Выше по разрезу залегает мергель темно-серого цвета мелко-тонкозернистый, неяснослоистой текстурой с остатками фауны, мощностью 5 м.

Выше по разрезу залегает переслаивание мергелей светло-серого цвета с пелитоморфной структурой и неяснослоистой текстурой, тонкоплитчатого и толстоплитчатого.

Выше по разрезу залегает мергель темно-серого цвета алевритово-тонкопесчаной размерности, неяснослоистой текстурой, тонкоплитчатый, со следами биотурбации, мощностью 15 м.

Выше по разрезу залегает мергель светло-бежевого цвета, алевритовой структуры и тонкоплитчатой текстуры, мощностью 20 м.

Выше по разрезу залегает переслаивание мергелей серых, пелитоморфной структуры и неяснослоистой текстуры сильноглинистых и известковистых. Мощностью 15 м

Мергель белого цвета алевритовой структуры и неяснослоистой текстуры, тонкоплитчатый, крошится до щебенки, мощностью 11 м.

Выше по разрезу залегает известняк белого цвета скрытокристаллической структурой и массивной текстурой, мелоподобный, с высыпками кремней.

В данном разрезе была найдена фауна Zelandites dosei (Fallot), характеризующая сеноманский ярус.

Отложения белогорской свиты в овраге Аксу-Дере имеют мощность 103 м. И представлена мергелем темно-серого цвета пелитоморфной структурой и слоистой текстурой, битуминозный с остатками чешуи рыб, мощностью 30 м.

Выше по разрезу залегает мергель светло-серого цвета алевритовой структуры и массивной текстурой, мелоподобный, известковый с прослоями более глинистого, мощностью 1,5 м.

Выше по разрезу залегает мергель темно-серого цвета пелитоморфной структуры и слоистой текстуры, глинистый, мощностью 13 м

Выше по разрезу залегает переслаивание мергелей бежевого цвета алевритистой структуры неяснослоистой текстурой, тонкоплитчатого и толстоплитчатого. Общая мощность 5 м.

Выше по разрезу залегает мергель серого цвета алевритистой структуры и неяснослоистой текстуры со следами биотурбации, мощностью 6,4 м.

Выше по разрезу залегает мергель серого цвета пелитоморфной структуры и неяснослоистой текстуры, с окремнением, мощностью 8,8

Выше по разрезу залегает мергель светло-серого цвета алевритовой структуры и неяснослоистой текстуры, мощностью 8,5 м.

Выше по разрезу залегает мергель светло-серого цвета пелитоморфной структуры и неяснослоистой текстуры, с окремнением, мощностью 20 м

Выше по разрезу залегает известняк бело-бежевого цвета со скрытокристаллической структурой неяснослоистой текстурой, с пятнами окремнения, мощностью 10 м

Возраст свиты был определен по фаунистическим остаткам и литературным данным

Из вышеописанных разрезов можно сделать вывод, что во время формирования белогорской свиты происходила трансгрессия моря, так как мергели сменяются известняками.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102646




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:29:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение