Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Если мы хотим идти вперёд, то одна нога должна оставаться на месте, в то время как другая делает следующий шаг. Это — первый закон всякого прогресса…» (Й. Этвеш) (ЕГЭ обществознание)


В своем высказывании автор затрагивает тему постепенного осуществления прогресса. Й. Этвеш утверждает, что для того чтобы прогресс не привел к отрицательным последствиям, нужно плавно вводить преобразования, при этом руководствуясь прошлым опытом.

Так, что же такое прогресс? Прогресс – это направление общественного развития от менее совершенного к более совершенному, от простого к сложному, от низшего к высшему.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Выделяют следующие черты общественного прогресса: он применим как ко всему обществу, так и к отдельным его элементам (то есть развиваться могут и отдельные сферы общества); предполагает переход к более высокому уровню развития; имеет противоречивый характер. Последнюю особенность объясню поподробнее. Да, прогресс предполагает совершенствование каких-то областей общества. Но это не исключает деградацию других его элементов. И поэтому, чтобы прогресс не имел отрицательных результатов, нужно помнить опыт предыдущих поколений. Следует отметить, что существует такие критерии общественного прогресса, как уровень развития науки и техники; развитие общедоступного качественного образования; улучшение условий жизни; становление демократии и другие.

Недавно я прочитала статью про атомную бомбу. Так, авторы статьи писали про японские города Хиросима и Нагасаки, на которые были сброшены атомные бомбы, что губительно сказалось на населении данных городов. Уже тогда стало понятно, что данное изобретение человека может стереть с лица земли большое количество людей. Но, к сожалению, это не остановило человечество в желании нарастить военную мощность. И доказательством этому является Карибский кризис, когда США разместили на территории Турции ракеты. В ответ на такие действия Советский Союз тайно разместил на Кубе ядерное оружие. Эта ситуация показывает, что люди забывают про опасность такого вида оружия, не руководствуются прошлым опытом.

Итак, во время прогресса стоит оглядываться на опыт прошлых лет и проводить его плавно, постепенно введя преобразования.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102588




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:38:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение