Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какие люди не боятся перемен? (Итоговое сочинение)


Какие люди не боятся перемен? Вопрос достаточно сложный и интересный. Мне кажется, что перемен не боятся прежде всего люди умные, понимающие, что статичность губительна. К тому же к метаморфозам способны только смелые члены общества, не боящиеся идти на риск и выступать против мнения социума.

Достаточно вспомнить Данко, героя рассказа М.Горького «Старуха Изергиль». Этот герой, спасая собственное племя из плена болот, не побоялся пойти против мнения большинства. Он понимал, что, оставшись среди ядовитых испарений, народ погибнет, и поэтому вырвал собственное сердце, чтобы осветить путь к спасению.

Этот персонаж обладал смелостью, которая отличает любого не боящегося перемен человека.

О подобном герое писал и Рэй Брэдбери в рассказе «Улыбка». Маленький Том родился в мире, ненавидящем все, что пришло из прошлого, в том числе и искусство, остатки которого нещадно уничтожались.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Не минула подобная участь и знаменитую «Мону Лизу», которую разорвали на части. Но Том, пораженный красотой женщины, изображенной на полотне, успел схватить и спрятать кусок картины не для того, чтобы уничтожить, а для того, чтобы сохранить. И для этого мальчику потребовалась недюжинная смелость, ведь подобная перемена отношения к искусству прошлого не одобрялась большинством.

Не страшился изменений и герой рассказа В.А.Солоухина «Под одной крышей». Оказавшись между двух огней: конфликтной соседкой и разгневанной женой – этот человек понял, что нужно что-то менять. Иначе малое зло очень быстро перерастет в большое. И эту цепочку: вылитые на лужок помои – дуст – околевший петух – убитый котенок – необходимо разорвать. И тогда герой принимает поистине соломоново решение, отправляя к неприятной соседке Нюшке супругу с подарком – привезенной из города пачкой дрожжей. И только это изменение в привычном ходе событий и реакций на них позволило малой вражде закончиться миром.

В данной ситуации герой был способен к таким радикальным переменам, потому что обладал истинной мудростью.

Таким образом, для того, чтобы быть готовым к трансформациям, необходимо обладать настоящим мужеством и незаурядным умом – качествам, меняющим и самого человека, и мир вокруг него.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102587




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:49:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение