Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Человек предназначен для жизни в обществе; он должен жить в обществе; он не полный, законченный человек и противоречит самому себе, если он живёт изолированно» (Фихте) пример (ЕГЭ обществознание)


Оно состоит из социальных групп, институтов и отдельного человека. Остановимся поподробнее на последнем. Человек — это биосоциальное существо, обладающее даром мышления, способностью создавать орудия труда и пользоваться ими в процессе общественной жизни. Из этого следует, что индивид включает в себя биологическую и социальную стороны. Первое предполагает потребность в пище, дыхании, самосохранении, а второе-потребность в общении, в признании, а также в карьерном росте. Так вот, потребность в общении можно удовлетворить при взаимодействии с обществом, и это очень важно, так как именно в этом процессе происходит становление личности. Личность — совокупность социально значимых качеств человека, формирующихся в результате общественной жизни.

Недавно я прочитала произведение М.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Е. Салтыкова-Щедрина «Дикий помещик», где главный герой по своей воле решил отказаться от крестьян. Сделав это, он оградил себя от общества, общения с другими, что привело к его постепенному «одичанию», которое выражалось в том, что он перестал следить за своей гигиеной, стричь ногти, мыться. Помещик стал бегать на четвереньках, дружить с медведем и ловить зайцев, начал издавать только странные, нечленораздельные звуки. Власти вмешались в судьбу дикого помещика. Крестьян в его имение вернули, но глупый помещик так и остался диким. Этот пример показывает, что вне взаимодействия с обществом человек теряет присущие ему качества и становится неполноценным.

Во многих странах известны случаи, когда люди рождались инвалидами, с ограниченными способностями, но с помощью общества им удавалось справиться со всеми трудностями. Они достигали больших достижений в жизни.

И в этом есть немаловажная роль общества, ведь его поддерживают люди со всех уголков мира. Несмотря на болезнь, он не закрылся в себе и не изолировался от общества, а, наоборот, рассказал всему миру, кто он такой.

Итак, И. Г. Фихте прав, считая, что человек предназначен для жизни в обществе. Он не вполне человек и противоречит своей сущности, если живет отшельником.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102570




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:02:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение