Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что способно изменить человека? (Итоговое сочинение)


5 из 5
Оценка эксперта внизу

Человек и мир. Мир, который постоянно меняется и ставит человека перед выбором: принять эти изменения или отвергнуть. Словарь трактует слово «перемена (ы)» «как изменение в ком-либо, чем – либо, поворот к чему – нибудь новому, появление чего – либо нового». Сами по себе эти изменения появиться в характере человека, прежде всего в нем, не могут. Они становятся результатом влияния внешних и внутренних обстоятельств. Может повлиять и желание самого человека. Произведения русской классической литературы подтверждают сказанное.

Замечательным примером может послужить роман Александра Пушкина «Капитанская дочка». Герой роман – Петр Гринев – в самом начале романа находится в том возрасте, молодых людей, принадлежащих к которому, называли «недорослями».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Свое недалекое будущее Петруша представлял довольно смутно, но одно обстоятельство не вызывало никаких сомнений: он будет служить. Вопрос в семейном кругу не обсуждался. Обсуждалось только место, где эта служба будет проходить. Предполагалось, что это будет гвардейский полк в столице. И вдруг отец резко меняет решение и отправляет парня тянуть офицерскую лямку в далекое захолустье – в город Оренбург. Цель одна, чтобы Петруша стал настоящим воином и не превратился в мота и бездельника. Покорный воле отца герой отправляется к месту службы.

События разворачиваются в период, когда восстали крестьяне под предводительством Пугачева, с которым герою предстоит увидеться три раза. В Белогорской крепости Петр Гринев встречает Машу Миронову, которую полюбил страстно и навсегда. За короткое время в характере героя происходят огромные изменения. Честь своей любимой он защищает на дуэли со Швабриным, проявляя лучшие черты своего характера. И мы понимаем, что под влиянием этой любви Гринев чувствует ответственность за Машу. Любовь и ответственность за любимого человека превращают Гринева из недоросля в порядочного человека.

Борьба за Машу и ее спасение приводит героя к встрече с Пугачевым, которому он когда – то в порыве благодарности подарил заячий тулупчик. Благодаря родительскому воспитанию, возмужавший и повзрослевший Гринев отвечает отказом на приглашение Пугачева присягнуть ему. Перед нами настоящий гражданин с твердыми нравственными принципами. Обстоятельства и любовь изменили его отношение к жизни, закалили его. А родительские уроки стали стержнем его характера.

Интересна в этом отношении судьба героя романа Ивана Тургенева «Отцы и дети» Евгения Базарова. Он представитель нового политического направления, которое возникло в первой половине XIX века и получило наименование «нигилизм». Отличительным признаком нигилизма стало отрицание. Отрицание всего: искусства, природы, которая теперь превращалась в мастерскую, любви. Тургенев показывает на истории взаимоотношений героя и Анны Сергеевны Одинцовой ложность и ошибочность такого посыла. Летний вечер, когда Евгений и Одинцова остаются одни в гостиной, надолго запомнится герою. Красивая и молодая женщина, прелесть летней ночи, стук внезапно открывшейся ставни - все заставило усомниться его в отсутствии любви как таковой. Она существует, она была рядом. Внешние обстоятельства изменили героя, приблизили его к нормальному человеческому состоянию. И горящая голова, и стук сердца уже были не подвластны его расчетливому уму, сердце никому не подчинялось кроме любви. В схватке с любовью Евгений Базаров проигрывает, но это поражение делает его человеком, для которого любовь начинает играть важную роль в жизни, она приобретает краски, становится интересной и насыщенной.

Человек в этом неспокойном и меняющемся мире. Обстоятельства заставляют его делать выбор, проверять верность своих внутренних убеждений или же их ложность. Непростая жизненная наука, который каждый из нас осваивает сам и только сам. Сам человек делает выбор под влиянием внешних обстоятельств и внутренних убеждений.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102559




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Требование №1. Объем итогового сочинения.

Количество слов: 520.

Требование №2. Самостоятельность написания итогового сочинения.

100% уникальность.

Требования выполнены.

Критерий №1 (Соответствие теме) - зачет

Критерий №2 (Аргументация) - зачет

Критерий №3 (Композиция и логика рассуждения) - зачет

Логические ошибки:

1) Человек в этом неспокойном и меняющемся мире. - повествовательный алогизм.

Критерий №4 (Качество письменной речи) - зачет

Речевые ошибки:

1) В схватке с любовью Евгений Базаров проигрывает, но это поражение делает его человеком, для которого любовь начинает играть важную роль в жизни, она приобретает краски, становится интересной и насыщенной. - многозначность, неточность в употреблении местоимений 3-го лица. Кто приобретает краски, становится интересной и насыщенной? Любовь или жизнь?

Критерий №5 (Грамотность) - зачет

Пунктуационные ошибки:

1) И горящая голова, и стук сердца уже были не подвластны его расчетливому уму, сердце никому не подчинялось кроме любви. - пропущена запятая после "не подчинялось".

Грамматические ошибки:

1) Герой роман – Петр Гринев – в самом начале романа находится в том возрасте, молодых людей, принадлежащих к которому, называли «недорослями». - ошибочное образование формы существительного. Правильно: романа.

2) В Белогорской крепости Петр Гринев встречает Машу Миронову, которую полюбил страстно и навсегда. - нарушение видовременной соотнесенности глагольных форм. Правильно: полюбит.

3) Непростая жизненная наука, который каждый из нас осваивает сам и только сам. - Правильно: которую.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:11:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение