Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Познается ли друг в радости? (Итоговое сочинение)


Дружба – это сокровище. Но среди десятков друзей есть только несколько настоящих. Как их определить? Познается ли друг в радости? Я думаю, что когда все хорошо, определить дружбу невозможно. В идеальных условиях легче всего быть лицемером. Нет необходимости в том, чтобы напрягаться и работать на дружбу.

О дружбе писали многие писатели. Пушкин в поэме «Евгений Онегин» показывает, как главный герой заводит друга для галочки. Пока все хорошо, Онегин и Ленский спокойно общаются. Но когда у Ленского возникают чувства к Ольге, то его друг не только не придает этому значения, но и сам для веселья начинает заигрывать с Ольгой. Ленский не смог стерпеть подобной наглости и вызвал Онегина на дуэль.


Итогом стала смерть Ленского. Этот пример показал, что их дружба отлично смотрелась в радости, но первые же испытания показали, кем и кто являлся.

Другой интересный пример описан в романе Хаксли «О дивный новый мир». Бернард Маркс был настоящим трусом. Он дружил с Гельмгольцем и Джоном. Пока все было хорошо, они счастливо проводили время. Но нападение дикарей показало, как трусость Маркса может всех подвести. Эта ситуация стала последней в их дружбе.

В итоге можно сказать, что дружба в радости не познается. Настоящую дружбу нужно проверять в сложных условиях. А в хорошей атмосфере другом может быть каждый.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:50:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение