Проблема сохранения и обогащения русского языка (ЕГЭ по русскому)

Наш век — это время постоянных перемен, когда человек безгранично может узнавать новые информации и новые тенденции. Из-за этого часто меняются или забываются старые нормы и традиции. Размышляя над этим, С. Казначеев поднимает проблему сохранения и обогащения русского языка.

В предложенном для анализа фрагменте текста автор приводит два взаимодополняющих примера. Так, например, С. Казначеев считает, что из-за заимствования слов нарушается "функционирование" языка, что ведёт "к размыванию веками устанавливавшихся норм". Автор подчёркивает, что в итоге язык не обогащается, а наоборот теряет своё достоинство и смысл.

Он считает всё это ненужным искажением письменной формы.

Оба примера, дополняя друг друга, показывает, что заимствование с другого языка в корне меняют и нарушают сущность слов.

Авторская позиция такова: внедрение заимствованных слов в великий и могучий алфавит и изменение его функций в погоне за оригинальностью — это дело поверхностное и бессмысленное, ведь из-за всего этого размазываются и искажаются веками установленные нормы.

С мнением автора невозможно не согласиться. Действительно, в жизни многие используют иноязычные слова, меняя всю суть слова. Люди начинают забывать и не понимать их смысл. В результате этого теряется богатство языка, которое было создано нашими предками. Таким образом, использование заимствованных слов неизбежно, но они не должны портить язык, нарушая его функционирование.

Подводя итоги,хочу сказать, что нужно знать меру во всём. Надо беречь родной язык и уважать его. Ведь это язык предков. Наши родители научились у старшего поколения и вложили в нас свои знания, которых мы должны беречь и развивать.