Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Некоторые неписаные законы тверже всех писаных» Сенека (ЕГЭ обществознание)


Нельзя не согласиться с высказыванием автора, ведь те законы, которые устойчиво существуют издревне и основываются на морали, действительно редко встречаются в письменном, официально оформленном виду в современном обществе.

Что же такое закон? Это постановление, свод норм и правил, регулирующих общественные отношения. Закон играет огромную роль в духовной сфере общества. Нарушить его – значит попасть под гнет неформальных санкций и отрицательное общественное мнение.

Так, например, в повести Максима Горького «Старуха Изергиль» одна из легенд повествует о юноше Ларре, который вырос эгоистичным и холодным, за что был жестоко наказан изгнанием из племени.

Ярким примером также является роман Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание». Родион Раскольников совершил не столь уголовное преступление, сколько переступил черту морали, за что погрузился в уныние, осознав совершённое.

Таким образом, хотелось бы подчеркнуть, что после любого проступка главными судьями будут совесть и общество, что доказывает то, что неписаные законы морали тверже писаных.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:00:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение