Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кто такой обыватель? По тексту В. Набокова (ЕГЭ по русскому)


Кто такой обыватель? Именно эта проблема привлекла внимание В. В. Набокова.

Рассуждая над проблемой, автор рассказывает про сущность обывателя. Так, писатель считает, что он является тем, кто «приобретает ту или иную вещь потому, что она есть» у многих, если даже ему это не нужно, то есть желает быть похожим на всех. Также поэт утверждает, что «богатство» доставляет

такому человеку радость и удовольствие.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Все это показывает, что обыватель — это индивид, который обладает только материальными ценностями и вещами, имеющимися у большого количества людей.

Далее автор пишет о том, что представляет собой обыватель. Так, В. В. Набоков подчеркивает, что он «весь соткан из заурядных, убогих мыслей», ведь у него в голове нет ничего, кроме ненужной информации. Говоря о его духовном мировоззрении, писатель заявляет, что он «не отличает одного автора от другого», не проявляет интерес к живописи, хотя ради престижа он может повесить картину модного художника. Это ясно дает понять, что обыватель — это человек, который имеет узкий кругозор.

Оба этих примера, дополняя друг друга, доказывают, что обыватель — это мало интересующийся, желающий быть похожим на всех человек, для которого важно богатство.

Автор считает, что обыватели — это люди, которые обладают таким качеством, как приспособленчество, и главной целью в жизни которых является материальное благополучие.

Я согласна с мнением автора, ведь обыватель не стремится получить новые знания, его мысли ничего не значат, и он идет таким же путем, как и другие. Для подтверждения своих слов приведу пример. В книге Р. Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» показана ситуация, когда многие жители государства являются обывателями. Так, они только и делают, что развлекаются. Общество не способно мыслить,

поэтому оно легко управляемо правительством. Люди, разучившиеся общаться между собой, способны лишь воспринимать ту информацию, которую подают, без необходимости её осмысления. Интеллектуально деградировавшим обществом гораздо легче манипулировать, и это прекрасно известно действующему правительству, которое накладывает запрет на все книги. Источником информации служат СМИ и телевидение, которое исподволь отупляет население, преподнося все новости в нужном ракурсе. Это показывает, что обыватели не желают менять свою жизнь, приобретать новые знания, ведь их всё устраивает.

Таким образом, обыватели представляют собой тех людей, которые ни к чему не стремятся, живут так же, как и все, ставят материальные ценности выше других.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102169




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?


cach/desc/102169.html

Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:19:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение