Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как избежать ошибки при самооценке? По тексту М. С. Крюкова (ЕГЭ по русскому)


Как избежать ошибки при самооценке? Именно эта проблема привлекла внимание М. С. Крюкова.

Рассуждая над проблемой, автор рассказывает про человека с завышенной самооценкой. Писатель утверждает, что он «лишен способности судить о своих возможностях». Ведь каждый раз такой человек будет считать себя лучше других. М. С. Крюков подчёркивает, что высокомерные люди могут навредить «делу», если окажутся «у власти».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И поэтому, чтобы такого не случилось, нужно правильно найти «место своим способностям». Это показывает, что если грамотно оценивать собственные возможности, то можно избежать ошибки при самооценке.

Бывают и ситуации, когда у людей бывает заниженная самооценка. Поэтому далее автор пишет именно об этом. Журналист говорит, что в таких случаях человек «обязан проявить свое самолюбие», то есть он должен поднять самооценку, если даже этот процесс может быть непростым. Это ясно дает понять, что при уважении и нечрезмерной любви к себе можно избежать ошибки при самооценке.

Я согласна с позицией автора, ведь очень важно, чтобы человек при самооценке не преувеличивал свои способности и с уважением относился к самому себе. Для подтверждения собственных слов приведу пример. В фильме «Скрытые фигуры» показана ситуация, когда человек с правильной самооценкой может защитить своё достоинство. Так, женщины-математики, работающие в НАСА, постоянно сталкивались с расовой дискриминацией и ущемлением их прав, несмотря на то, что они вручную проводили математические вычисления, необходимые для осуществления первых космических полётов США. Но всё поменялось, когда одна из работниц, Кэтрин Джонсон, выступила против этого, высказала свое мнение и обратила внимание других работников на их проблему, то есть она не потерпела унижения, поэтому защитила свое достоинство. Этот пример иллюстрирует, что человек с правильной самооценкой не допустит, чтобы его оскорбляли и ограничивали в правах.

Таким образом, избежать ошибки при самооценке можно при условии, что человек не будет считать себя лучше всех, но в то же время он сможет защитить свою честь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102167




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:25:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение