Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как отличить настоящее искусство от ремесла? По произведению «Моцарт и Сальери» (Пушкин А. С.)


Ни одно гениальное произведение никогда не основывалось на ненависти или презрении.

Альбер Камю

"Как отличить настоящее искусство от ремесла?", — этим вопросом задаются многие, но не все могут на него ответить. На мой взгляд, для того, чтобы разобраться в данной проблеме, в первую очередь, необходимо сформулировать понятия настоящего искусства и ремесла. Настоящее искусство — это то, что способно пробудить в человеке сильные чувства и эмоции, заставить задуматься о серьезных жизненных вопросах, а также способствовать духовному обогащению.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Оно не только помогает людям познать себя и окружающий мир, но и формирует характер и мировоззрение человека, в отличие от ремесла, которое является лишь жалким подобием таланта и нацелено на копирование и подражание истинным творцам для получения материальной выгоды.

Как нестранно, в русской литературе также затрагивается тема искусства и ремесла. И одним из самых значимых, на мой взгляд, является произведение А. С. Пушкина "Моцарт и Сальери".

В своей "маленькой трагедии" автор с первых строк подмечает соперничество двух героев-антиподов: творца Моцарта и ремесленника Сальери, чью душу, словно червь, съедала презренная зависть. По мнению "гениального" злодея, искусство — ничто иное, как удел избранных, пожертвовавших жизненными благами ради служения народу, а талант не "дар божий", а результат кропотливой работы над собой. Именно поэтому в гениальности, простодушии, наивности и жизнелюбии Моцарта Сальери видел вызов, глумление над своими ценностями и идеалами.

Кроме того, сравнивая себя и музыкального гения, гордый Сальери убеждался в том, что недостоин занять место своего друга, ведь тот был поистине талантлив: Моцарту было достаточно ночи, чтобы придумать новую симфонию, в отличие, бездарного композитора, который денно и нощно сидел за нотными тетрадями, в надежде получить народное признание и славу.

Также, нужно отметить, что Моцарт был величайшим человеком, одаренным свыше. Он смог произвести настоящую революцию в музыкальном мире, что не удавалось многим поколениям. Но, по мнению Сальери, эти преобразования оказывали губительное влияние как на искусство, так и на его развитие, поэтому, возомнив себя его хранителем, он попытался "исправить ошибку небес". Но, к сожалению, убийца не понимал одной простой истины: "Гений и злодейство две вещи несовместные".

Таким образом, можно сделать вывод, что настоящее искусство — это неотъемлемая часть нашей жизни, создающая что то новое, доставляющая эстетическое наслаждение, а ремесло — это стабильное, обыденное занятие, доступное каждому желающему.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102148




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:08:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение