При помощи чего может измениться образ жизни человека? По тексту А. С. Грина (ЕГЭ по русскому)

При помощи чего может измениться образ жизни человека? Именно над этим вопросом размышляет Александр Степанович Грин в предложенном для анализа тексте.

Для того чтобы ответить на предложенный вопрос, обратимся к прочитанному тексту. В нём рассказывается о бедном человеке Джоне Иве, который на протяжении многих лет зажигал зелёную лампу, потому что это было приказом богатого человека мистера Стильтона. Во время того, как Джон Ив зажигал лампу, ему было скучно и он начал читать все книги, которые были куплены богачом. Так, в предложениях под номером 19 - 21 мы видим, что герой увлёкся книгой про анатомию и отправился в библиотеку, чтобы спросить, как стать доктором.

Дальше он продолжил читать и изучать книги, чтобы осуществить мечту. Этим примером можно сказать, что данные книги привели Джона Ива к своей новой цели. Он выбрал себе жизненный путь — стать доктором.

По предложениям 35 - 37 можно понять, что герой смог осуществить мечту. Ему помог студент изучать нужные предметы, а затем Джон Ив сдал экзамены и поступил в медицинский колледж. В итоге он стал врачом одной из лондонских больниц. Из этого можно сделать вывод, что поставленная цель героя была достигнута и смогла кардинально изменить его жизнь.

Сопоставляя вышеприведённые примеры,можно сказать, что человек, который стремится достичь жизненную цель, обязательно достигнет её.

Позиция А. С. Грина чётко ясна. Сильное желание и поставленная цель может полностью изменить образ жизни человека.

С мнением писателя трудно не согласиться. Если человек будет стремиться к исполнению своей цели, то она непременно сбудется и поменяет его жизнь в лучшую сторону, так как цель является в основном успехом.

В заключении хочется сделать вывод, что при помощи поставленной цели, человек может полностью изменить свой образ жизни.