Что для людей красота?По тексту Бондарева (ЕГЭ по русскому)

Что для людей красота? У каждого из нас она своя. Но, всё-таки, какая красота является истинной? Именно эту проблему раскрывает Ю. В. Бондарев в предложенном тексте.

Автор описывает случай, который произошел на танцплощадке. Красивый мужчина пригласил на танец скромную, почти незаметную в толпе девушку. Ей было интересно, почему молодой человек выбрал именно её, ведь вокруг было так много красивых дам. Она подумала, что мужчина пытается подшутить над ней и дала понять, что не позволит этого: «…она снизу вверх медленно посмотрела в его зрачки с непроницаемо-презрительным выражением опытной красивой женщины, уверенной в своей неотразимости, и ничего не сказала». За это время героиня перестала быть некрасивой и скромной.

В глазах окружающих она казалась привлекательной и независимой. Автор подводит нас к выводу, что красота проявляется не во внешней привлекательности, а в действиях человека.

Позиция автора мне ясна: Ю. В. Бондарев считает, что настоящая красота состоит в поступках человека, она «прячется» в душе.

Не могу не согласиться с мнением автора, ведь, исходя из поступков человека, можем понять, красив он или нет.

Не всегда привлекательная внешность может совпадать с хорошими поступками. Так, например, в произведении Л. Н. Толстова «Война и мир» героиня Элен Курагина имела довольно симпатичную внешность, но её поступки вызывают некое отвращение к девушке. Она вышла замуж за Пьера Безухова только из-за материальной выгоды. Это говорит о том, что у Элен нет никаких моральных принципов, делающих её по-настоящему красивой.

Таким образом, мы убедились в том, что истинная красота — не о привлекательной внешности. Это о достойных поступках и богатом внутреннем мире человека.