Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15. Как Вы понимаете смысл финальной строки стихотворения? 16. В каких произведениях русских поэтов звучат размышления о сущности поэзии и в чём эти произведения созвучны стихотворению И. А. Бунина «В горах»? (ЕГЭ по литературе)


15.

И. А. Бунин в стихотворении «В горах» в последней строке выражает мысль о том, что в мире все люди одинаковы, и в нём есть вещи, которые неподвластны времени.

Лирический герой чувствует единение с прошлым, когда смотрит на «пустой кремнистый дол, загон / овечьих стад». Это место взбудоражило его душу, потому что когда-то давно неизвестный предок испытал такие же эмоции, и теперь они передались ему.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В этом мире нет времени, потому что в нем есть вещи, которые неподвластны его течению и влиянию. Одной из них является поэзия, которая заключается «в наследстве», лирический герой понимает это и говорит: «Чем я богаче им, тем больше я поэт».

Таким образом, в последней строке раскрывается идея о единстве душ и вечности времени.

16.

В стихотворении И. А. Бунина «В горах» звучат размышления о сущности поэзии. Во многих произведениях отечественной лирики поэты рассуждают на такую же тему.

В стихотворении А. А. Ахматовой «Мне ни к чему одические рати» лирическая героиня рассказывает, как рождается поэзия. Она считает, что в ней «все быть должно некстати, / Не так, как у людей». Поэтому ей «ни к чему одические рати», её стихи рождаются из сора, такого как: «сердитый окрик, дегтя запах свежий / Таинственная плесень на стене». Однако если лирическая героиня Ахматовой относится к поэзии как к чему-то простому, то лирический субъект Бунина подходит к ней с необычайной серьезностью.

В стихотворении А. С. Пушкина «Я памятник себе воздвиг нерукотворный…» поднимается тема вечности поэта. Лирический герой считает, что поэзия — трудное и ответственное занятие, которое подвластно не каждому. Доля поэта очень тяжела, однако его награда в том, что память о нем будет жива, «доколь в подлунном мире / Жив будет хоть один пиит». Лирические субъекты Бунина и Пушкина уверены в том, что их творчество будет жить вечно, и это для них самое большое счастье.

Таким образом, во всех трех произведениях звучат размышления о сущности поэзии. Однако если лирические субъекты Бунина и Пушкина рады тому, что память о них будет жить вечно, то лирическая героиня Ахматовой не думает о будущем, а радуется успехами настоящего.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101839




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:06:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение