Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


8. В каком смысле употребляют слово «воля» Кабанова и её сын? 9. В каких произведениях русской классики отображён конфликт между представителями разных поколений и в чём эти произведения можно сопоставить с «Грозой» А. Н. Островского? (ЕГЭ по литературе)


8.

В приведённом фрагменте Кабанова и её сын под словом «воля» подразумевают жизнь собственным умом.

Кабаниха уверена, что Тихон не любит её, потому что у него теперь «жена молодая». Однако она не перестает нравоучать своего сына, внушая ему, что Катерина должна его бояться, чтобы был порядок в доме.

Тихон искренне не понимает, зачем делать так, как говорит мать.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Кабанова считает, что «такие дурацкие мысли» сына могут испортить сестру и жену. Она уверена, что Тихон не готов ещё «своей волей жить», с чем он покорно соглашается.

Таким образом, Кабанова и её сын в слово «воля» вкладывают особый смысл, для них оно означает жизнь собственным умом.

9.

В драме А. Н. Островского «Гроза» отображен конфликт между представителями разных поколений. Во многих произведениях отечественной литературы затрагивается эта же тема.

В комедии А. С. Грибоедова «Горе от ума» описан конфликт «века нынешнего» и «века минувшего». Чацкий — молодой, прогрессивный юноша противопоставлен закостенелому фамусовскому обществу. Однако если в «Грозе» конфликт основан на разных взглядах на образ жизни в браке, то в «Горе от ума» герои не сходятся во мнениях как служить государству.

В романе И. С. Тургенева «Отцы и дети» описаны разногласия между двумя поколениями. Базаров — ярый нигилист, который все отрицает, для него любовь — это «белиберда», а природа «не храм, а мастерская». Ему противостоит Павел Петрович Кирсанов, который не принимает точку зрения юноши. Герои романа не сходятся во взглядах на жизнь, в то время как персонажи «Грозы» не разделяют мнения друг друга насчет брака.

Таким образом, во всех трех произведениях отображен конфликт между представителями разных поколений. Однако везде он разный: в «Грозе» он основан на разных взглядах на жизнь в браке, в «Горе от ума» герои не сходятся во мнениях как служить государству, а в «Отцах и детях» персонажи не принимают точку зрения друг друга на мир в целом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101811




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:49:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение