Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15. Как в стихотворении «Во глубине сибирских руд…» раскрывается тема свободы? 16. Какие произведения русской поэзии написаны в жанре послания и в чём эти произведения можно сопоставить со стихотворением «Во глубине сибирских руд…»? (ЕГЭ по литературе)


15.

В стихотворении А. С. Пушкина «Во глубине сибирских руд…» тема свободы раскрывается через послание лирического героя каторжникам.

Он призывает заключенных не отчаиваться, хранить «гордое терпенье». Лирический герой уверен, что их «скорбный труд» и «высокое стремление» не пропадут даром.

Он всеми силами пытается поддержать людей, оказавшихся на каторге, давая им надежду на то, что «придет желанная пора» и страдания закончатся.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Таким образом, тема свободы раскрывается через послание лирического героя людям, оказавшимся в заключении.

16.

Произведение А. С. Пушкина «Во глубине сибирских руд…» является посланием. Особенность этого жанра в том, что лирический герой является двойником автора. Множество произведений отечественной литературы являются посланиями.

В стихотворении Ф. И. Тютчева «К.Б.» затронута тема бессмертия и возрождения любви. Также как и у Пушкина, лирический герой Тютчева, является двойником автора. Однако он описывает воскрешение давно забытых чувств при встрече с возлюбленной, а не затрагивает тему свободы.

В стихотворении А. С. Пушкина «Я помню чудное мгновенье…» лирический герой также является двойником автора. Однако если в «Во глубине сибирских руд…» затрагивается тема свободы, то лирический субъект данного произведения размышляет о том, что любовь существует вечно, и появление возлюбленной воскрешает в нем, «и вдохновенье, / И жизнь, и слёзы».

Таким образом, все три стихотворения написаны в жанре послания. Лирические герои в произведениях

«К. Б.» и «Я помню чудное мгновенье…» затрагивают тему бессмертия и возрождения любви, в то время как лирический субъект в «Во глубине сибирских руд…» рассуждает о свободе каторжников.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101803




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:06:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение