Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«На дворе высокотехнологичный ХХI век, мировой кризис, а мы о детских сказках...» по Барабашу (ЕГЭ по русскому)


В предложенном для анализа тексте Илья Константинович Барабаш ставит проблему роли сказок в жизни человека.

Несмотря на то, что люди привыкли относиться к ним, как к чему-то далеко несерьезному, автор призывает не обесценивать подобные фантазии. “Сказка -- ложь, да в ней намек…” — обращается он к старой русской поговорке, тем самым показывая, что, несмотря на очевидный факт невозможности описанных событий, при определённых условиях в них вскрывается некая глубокая правда, смысл жизни, который, быть может, и вовсе не уловим, пока мы находимся в собственном “осязаемом мире вещей”. И оттого так важно научиться видеть связь между нашим измерением и сказочным и понимать скрытые между строк послания. Психолог замечает, что детям, которые искренне верят в реальность происходящего, недоступны глубинные смыслы, а потому призывает уже взрослого читателя к самостоятельному прочтению сказок и переходу к “следующему шагу”.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однако, замечает публицист, и в раннем возрасте полезно читать или слушать истории о несуществующих мирах — не зря те ассоциируются у нас именно с детством. Погружаясь в рассказы с головой, дети искренне переживают за сказочных героев, подпуская их к себе ближе, делая своими друзьями и оставляя на всю жизнь. Вера в реальность происходящего позволяет им понимать заложенную

в сказку мысль и стремиться воспользоваться народной мудростью в быту. Тем самым, поясняет автор, ребенок может усвоить язык действующих в мире понятий, принципов и законов, а это — важнейшая часть социализации.

Всем ходом своих рассуждений Илья Константинович Барабаш подводит читателя к мысли о том, что сказки играют важную роль в воспитании человека, как в детском, так и во взрослом возрасте. В этих словах и заключена позиция автора.

Нельзя не согласиться с публицистом в том, что одну из самых важных ролей в социализации играют сказочные сюжеты. Давно известно, что главным принципом любой детской книжки является абсолютная победа добра над злом, и в проигрыше хитрого, действующего нечестным путем персонажа, читается призыв к обратной модели поведения. Мораль, заложенная в основу сказочного сюжета тесно перекликается с общепринятыми в настоящем мире нравственными ценностями, что позволяет судить о том, что посыл этих историй истинно правильный и действительный для людей всяких возрастов.

Подводя итог всему вышесказанному, можно сделать вывод о том, что чтение сказок необходимо, как взрослым, так и их детям.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101770




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:30:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение