Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«На вопрос: «Что для Вас главное в жизни?» — можно услышать самые разные ответы...» по Звереву 23 балла (ЕГЭ по русскому)


В предложенном для анализа тексте Юрий Степанович Зверев ставит проблему жизненных ценностей человека.

Задуматься над поставленным вопросом автору пришлось ещё в шестнадцать лет, когда он только-только прикоснулся к “вечным” темам в искусстве. Однако писатель замечает, что, несмотря на столь юный возраст, уже тогда он осознавал, что его главной духовной ценностью являлась дружба, а лишившись её, готов был к тому, что чувство обиды и глубокой горечи не оставит его до самой смерти. Тем самым публицист показывает читателю, как тверда была его уверенность в следовании человека собственным принципам и неизменности их на протяжении всей жизни. В противопоставление своим юношеским убеждениям автор приводит ответ, который бы дал сейчас на вопрос о главной ценности, и рассказывает, каким путём он дошел до того, что семейное счастье стало его первоочередной целью. Подробно описывая каждый из этапов своего взросления, писатель обращает внимание читателя на сильные различия позиций в разные промежутки времени, обусловленные теми или иными обстоятельствами, с целью ещё раз опровергнуть выдвинутый им в юношестве тезис.

Всем ходом своих рассуждений Юрий Степанович Зверев подводит нас к мысли о том, что жизненные ценности меняются на протяжении всей жизни человека.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В этих словах и заключена позиция автора.

Нельзя не согласиться с мнением публициста в том, что людям свойственно с течением времени переосмыслять свои принципы. Проблему, подобную этой, ставил Фёдор Михайлович Достоевский в своём произведении “Преступление и наказание”, в котором в деталях, уделяя особое внимание внутренним переживаниям главного героя, изобразил преображение его личности, жизненных ценностей.

Итогом всего вышесказанного можно считать суждение о том, что жизненной позиции человека свойственно со временем меняться.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101765




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:22:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение