Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


29. «Искусство — особый способ познания и отражения мира. Оно даёт человеку уникальные инструменты познания мира, которых не может предложить ни одна другая сфера деятельности» (И. В. Гёте) (ЕГЭ обществознание)


"Искусство – особый способ познания и отражения мира. Оно дает человеку уникальные инструменты познания мира, которых не может предложить ни одна другая сфера деятельности", — говорил известный немецкий писатель и мыслитель И. В. Гёте.

Автор высказывания говорит о роли, функции искусства в жизни человека. И. В. Гёте утверждает, что искусство — уникальное средство познания окружающего мира, которое помогает нам передавать свое индивидуальное восприятие действительности.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Оно также выступает в качестве способа делиться своими знаниями и уникальным восприятием мира с окружающими творца людьми.

Искусство — это особая форма общественного сознания и человеческой деятельности. Оно представляет собой творческое отражение действительности в художественных образах, имеющих очень разные формы, например, музыки, архитектуры, литературы, театра, разработки компьютерных игр, изобразительного искусства. Именно искусство в течение тысячелетий связывало различные поколения, отражало внутренний мир и опыт самых разных людей, передавало ценности, двигало общественные процессы. Без него не было бы возможно развитие человеческого общества каким мы его знаем сегодня.

К теме роли искусства в жизни человека часто обращается литература. Например, в пьесе М. Горького «На дне» Настя, чтобы избежать отчаяния от своего тяжелого положения, нищеты, обращалась к книге «Роковая любовь». Хоть книга и не отличалась высокой художественной ценностью, она всё ещё была продуктом искусства и выполняла свою роль: чтение позволило девушке испытать те чувства и счастье, которых у нее нет в реальной жизни, почувствовать на себе чужой опыт и картину мира.

Искусство также позволяет нам увидеть исторические процессы глазами современников. Сборник заметок «Окаянные дни» И. Бунина передает взгляд писателя на послереволюционный период в истории России, позволяет нам побывать в этом времени с его точки зрения, узнать детали, на которые не обращают внимания авторы учебников истории, познакомиться с переживаниями людей, которые жили задолго до нас.

Таким образом, И. Гёте дал очень четкое определение сути искусства. Только оно может открыть нам окно в души других людей, посмотреть на вещи с чужой точки зрения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101730




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:08:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение