Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Брак, если уж говорить правду, зло, но необходимое зло» (ЕГЭ обществознание)


Для написания эссе я выбрала слова Сократа: «Брак, если уж говорить правду, зло, но необходимое зло». За словами автора стоит социально значимая проблема — проблема брака как одного из важнейших социальных институтов, следствием которого является создание семьи.

Думается, что проблема, заданная автором, интересна и актуальна в наши дни. Я согласна с мнением автора и считаю, что в определенном случае брак вполне можно назвать злом. В былые времена это было широко распространено, однако и сейчас существует тенденция выдавать замуж девушек и женить парней не по их желанию, а по воле родителей. Раньше эта ситуация обострялась тем, что не было возможности развестись. Для подтверждения позиции приведу примеры.

Аксинья, главная героиня романа-эпопеи «Тихий Дон» М.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А. Шолохова, была насильно выдана замуж за Степана Астахова её семьей. В браке женщина не была счастлива, потому что ни она не любила мужа, ни он её. Аксинье приходилось сносить побои мужа, и деться она никуда не могла. Однако позднее она влюбилась в главного героя произведения, Григория Мелехова, и сбежала с ним от Степана. Если бы в те времена все же можно было расторгнуть брак, думаю, что таких серьезных последствий удалось бы избежать.

Сейчас проблема брака как зла имеет место, но ощущается не так остро, так как, даже если брак произошел по воле родственников молодых людей, а не по их желанию, те все равно могут развестись. Но это не единственная проблема. Ведь определенное количество женщин все равно до сих пор терпит сложности семейной жизни, такие как домашнее насилие, унижения, огромное количество работы по дому и т. п., хотя могли бы обратиться в полицию или суд. Для того чтобы проблемы брака свелись к минимуму, нужно, чтобы мужчины пересмотрели свое отношение к женщинам. Пока этого не произойдет, жены, страдающие от жестокого обращения, будут несчастны в семье, а вместе с ними и их дети.

Однако, всё же следует сказать, что хоть брак подчас и бывает злом, между тем он является злом необходимым. Это происходит оттого, что без брака не было бы одного из важнейших социальных институтов — семьи.

Семья — это основанное на браке и кровном родстве объединение людей, связанное общностью быта и взаимной моральной ответственностью. Брак — это сексуальный союз взрослых мужчины и женщины, получивший одобрение и признание государства и общества. Существует два типа семьи: традиционный и нуклеарный. Традиционная семья включает в себя три или более поколения родственников. Нуклеарная семья состоит из матери, отца и детей. В результате брака возникают семейные отношения, которые связывают не только мужа и жену, но и их семьи. У семьи существует два вида: родительский, где ребёнок рождается, и репродуктивный, где человек рождает своих детей. Семье присущи шесть основных функций, которые вытекают из заключенного брака: сексуальное регулирование, репродуктивная, хозяйственно-экономическая, социально-воспитательная, статусная, эмоционально-психологическая функции.

В заключение, могу сказать, что брак в современном обществе до сих пор остается злом, хоть и в меньшей степени по сравнению с прошлыми временами. Конечно, ситуация может измениться, однако маловероятно, что это случится в ближайшее время.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101673




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:28:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение