Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема проявления лицемерного отношения к более слабому человеку по тексту Чехова (ЕГЭ по русскому)


Среди множества проблем современности особенно актуальной является проблема проявления лицемерного отношения к более слабому человеку. Именно этот вопрос ставит в своём повествовании русский писатель Антон Павлович Чехов, предлагая нам поразмышлять над ним.

Несомненно, вышеупомянутая проблема актуальна в современном обществе. В большинстве случаев у людей, добившихся успеха в продвижении по карьерной лестнице и получивших власть над другими, притупляется чувство сострадания к слабым. Многие из них духовно черствеют, становятся двуличными и меркантильными. Так, в предложениях 60 - 61 автор ведёт речь о том, что чиновника развлекали разговоры с барышней, которая нуждалась в бесплатных билетах. Из этого можно сделать вывод о том, насколько лицемерен и чёрств внутри банкир, не обращающий внимания на трудную жизненную ситуацию девушки, манипулирующий ею только ради того, чтобы скоротать время.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Более того, в предложениях 77 - 82 выясняется, что чиновник изначально никак не мог помочь барышне. Следует отметить, что он скорее всего догадался об этом ещё в начале беседы, но до последнего молчал о своём статусе, дав ей ложную надежду на помощь. Это характеризует банкира как двуличного человека, который не способен проявлять сострадание к более слабым. Содержание этих двух примеров объясняет, что такое отношение к тем, у кого меньше способов достижения своей цели, не способствует налаживанию взаимопонимания и препятствует развитию общества.

Автор не предлагает решения поставленной проблемы, но вся логика развития мысли А. П. Чехова в повествовании приводит нас к пониманию авторского мнения. Как чиновникам, так и сильным во всех отношениях людям нужно проявлять сочувствие к более слабым и стараться помочь им, а не опускаться до лицемерия.

Я не могу не согласиться с мнением автора, что людям, имеющим власть, следует с пониманием относиться к слабым людям и их проблемам, как можно больше помогать им, ведь именно у сильных больше возможностей для этого. Совместная работа над решением проблем могла бы не только помочь каким-то конкретным людям, но и внести вклад в развитие всего общества в целом.

Подводя итог, можно заключить, что взаимодействие сильных и слабых людей в решении жизненно важных вопросов может стать двигателем, работа которого приведёт к социальному благополучию, а лицемерие влиятельных — это помеха для чёткого функционирования этого механизма, от которой следует избавляться.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101669




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:22:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение