Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Март 1881 – октябрь 1894 гг (ЕГЭ по истории)


Период с марта 1881 по октябрь 1894 годов характеризуется правлением Александра третьего, получившего прозвище «миротворец». Данный период наполнен важными событиями, повлиявшими на дальнейшее развитие истории России.

Одним из таких событий стало опубликование Манифеста о незыблемости самодержавия. Причинами его издания стало желание укрепить самодержавный режим в стране, и перемена курса страны на консервативный, в следствии убежденности Александра в том, что излишняя либерализация жизни привела к активизации террористов и нарастанию напряженности в стране. Ключевую роль в издании Манифеста сыграл Константин Победоносцев. Он имел большое влияние на императора. Именно он подготовил текст документа, представил его Александру и убедил его подписать документ. Манифест призывал к честному служению государству и императору, к искоренению крамолы и революционных движений, к искоренению коррупции и так далее.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Также в документе объявлялось недопущение ограничения самодержавной власти. Следствием принятия Манифеста стал факт того, что многим либеральным чиновникам пришлось подать в отставку, чьи места после заняли консерваторы.

Ещё одним важным событием данного периода стало начало строительства Транссибирской железнодорожной магистрали. Причиной ее постройки стало желание повысить транспортную доступность Дальнего Востока, что давало возможность сделать возможным военные компании на данных территориях. Ключевую роль здесь сыграл Сергей Витте. До начала строительства он занимался покупкой отдельных железных дорог, так как желал привести все железные дороги в централизованное государственное управление. Именно ему принадлежит идея создания данного железнодорожного пути. Он руководил выделением финансов на строительство во Транссибирской магистрали. Построена магистраль была только в начале двадцатого века. Она не имела аналогов в мире по протяженности. Итогами строительства стало то, что отдалённые районы страны теперь были связаны с центральной Россией, повысилась обороноспособность страны на Дальнем Востоке, развивались новые отрасли хозяйства.

Данный период очень интересен для изучения и неоднозначно оценивается историками. Во внешней политике продолжалось планомерное присоединение территорий Средней Азии, но происходит утеря влияния на Балканах. В истории период получил название периода контр реформ, которые проводились в судебной системе, в образовании, в вопросах земств. Данные реформы успокоили положение дел в стране, напряженность в обществе была понижена.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101471




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:16:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение