Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема выбора профессии (По тексту Ю. М. Нагибина) (ЕГЭ по русскому)


В современном мире человек ещё в школьные годы должен сделать для себя выбор, но наши желания не всегда совпадают с возможностью. Мечта стать, к примеру, певцом или музыкантом не всегда гарантирует хороший заработок и безбедную жизнь. И близкие пытаются уговорить изменить своей мечте, выбрать более надежную профессию, которая в будущем даст возможность лучше жить, быть материально обеспеченным. Как правильно поступить?

Автор прочитанного мною текста Ю.


М. Нагибин ставит перед читателем проблему выбора профессии на этапе обучения в вузе.

Автор рассказывает о молодой девушке, которая мечтает стать актрисой, но не знает, стоит ли бросать учёбу в педагогическом институте ради театрального училища. Чтобы это понять, автор отмечает, что девушка советуется со старым писателем и актрисой на пенсии. Женщина говорит, что даже попасть на сцену – не значит слава и удовлетворённость, всего этого добиться очень сложно. Её счастье состоит в работе с детьми в школе. Писатель же думает, что сперва нужно получить педагогическое образование и только тогда думать об исполнении своей мечты. Девушка внезапно их оставляет. Автор в последнем предложении помогает понять, что девушка не согласна с таким мнением.

Ю.М. Нагибин считает, что если человек уверен в своём выборе, если он чувствует другое призвание, надо менять профессию.

Я согласна с автором текста, что в нашей жизни мы сами должны выбирать свой путь, если чувствуем своё призвание.

Известный композитор Александр Яковлевич Розенбаум с детства занимался музыкой. Но став старше, он поступил в медицинский институт. Несмотря на свою профессию, на которую учился, Розембаум всё равно потом начал заниматься музыкой и играть на концертах, перед этим выучившись ещё и в джазовом училище. Композитор мог быть хорошим врачом, но его призвание заключалось именно в музыке, и он ему последовал.

Так же и русский писатель Антон Павлович Чехов. Он с детства учился работать и зарабатывать на жизнь. Позже поступил в Московский Медицинский университет и стал врачом. В промежутках между работой, он начинает понемногу пробовать писать небольшие рассказы и публикует их в журналах под псевдонимами. И на удивление, произведения Чехова становятся популярны.

Каждый выбор, сделанный нами, по-своему правильный и единственный, который мы могли бы сделать в нашей жизни. И ответ на вопрос : «Так стоит ли бросать учёбу или работу, которая нам не нравится и не приносит удовольствия ради той, которая нам приносит одно удовольствие или удовлетворение?», можем ответить только мы сами.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:22:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение