Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Декабрь 1825 – февраль 1855 (ЕГЭ по истории)


Период декабря 1825 года по февраль 1855 года характеризуется правлением Николая первого, который получил такие прозвища, как Николай Палкин и Жандарм Европы. Данный период наполнен важными событиями, повлиявшими на дальнейшее развитие истории России.

Итогами восстания стали его подавление: судом, казнью пятерых лидеров, и прочими репрессиями, ужесточением реакционной политики власти.

Другим важным процессом данного периода стала разработка свода законов Российской Империи. Причиной данному событию стало отсутствие единого свода законов в стране, низкий уровень осведомленности судей о законах государства и наличие противоречивых законов. Решение данных проблем было возложено на Михаила Сперанского. Кодификацией законов занималось второе отделение СЕИВК, именно Сперанский фактически стоял во главе данного отделения, следовательно, руководил данным процессом: отдавал приказы подчиненным, решал затруднительные вопросы и сообщал царю о проведенной работе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Следствием данных событий стало создание Полного собрания законов Российской Империи и создание, действующего Свода законов Российской Империи.

Данный период очень интересен для изучения и неоднозначно оценивается историками. Правление Николая первого именуется началом промышленного переворота в России, который закончился лишь во время правления Александра третьего. А жестокая и консервативная политика повлияла на будущие реформы, проводимые сыном Николая Александром вторым, который критиковал курс отца. Внешняя политика была не совсем удачной, а где-то даже провальной: было подавлено восстание в Польше проведены успешные русско-турецкая и русско-персидская война, но неудачи в Крымской войне показали отсталость страны в научно-техническом и экономическом плане и также предопределили будущий курс Александра второго.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101467




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:50:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение