Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Роль памяти о человеке в его делах (Аргументы ЕГЭ)


В качестве примера обратимся повести «Портрет» Н.В. Гоголя. А.П. Чартков – молодой, бедный и неизвестный художник. Он талантлив и в глубине души хотел бы стать богатым. Учитель Андрея Петровича признаёт в нём талант, но предостерегает его от крайне опасного для истинного таланта соблазна – искушения сытой и праздной жизнью. Чартков наблюдал за живописцами, которые могли в короткие сроки сколотить состояние на своих сомнительного качества работах, и чувствовал, что его терпению скоро придёт конец. В минуты отчаяния душа особенно ранима и подвержена влиянию зла. Возможно, вовсе не случайно Чартков находит в старой лавке странный портрет старика с невероятно живыми глазами. На последние деньги он покупает удивительный портрет и восхищается талантом мастера, но потом эти глаза начинают наводить на Андрея Петровича ужас, потому что придают портрету зловещий вид.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Душа художника почувствовала опасность, но процесс искушения уже начался: во сне Чартков видит, как старик пересчитывает деньги, и одна пачка выпадает из его рук. Соблазн оказался очень сильным: Андрей Петрович готов на всё, чтобы получить деньги. Волшебным образом они оказались у него. Юный мастер намеревался потратить их на кисти, краски и новые холсты, предполагал, что при экономии средств сможет три года заниматься только искусством. К сожалению, он зарывает свой талант в землю в погоне за славой и наживой, хотя мог бы стать великим художником, став в один ряд с Винсентом ван Гогом, Пабло Пикассо, Сальвадором Дали, Леонардо да Винчи, Клодом Моне и другими. Главный герой остался в памяти современников человеком, который уничтожал картины известных мастеров.

Хочу вспомнить некоторые факты биографии великого русского писателя Л.Н. Толстого. Он внёс огромный клад в культурную жизнь общества своими произведениями и жизнью в целом. Писатель делал всё от души: отказался от курения и алкоголя, вёл активный и здоровый образ жизни, открыл в Ясной Поляне школу, где учил крестьянских детей грамоте. Так он хотел стать ближе к народу, и у него почти получилось. Лев Николаевич остался в памяти у людей великим русским писателем и хорошим человеком.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101453




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:53:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение