Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1881 - 1894 Александр III: русско-французский союз и циркуляр «О кухаркиных детях» (ЕГЭ по истории)


Данный период является временем правления Александра III. Для этих лет характерна мягкая внешняя политика, отсутствие крупных военных столкновений, а также консервативный курс во внутренней политике.

Важным событием этого периода является оформление русско-французского союза. Причинами для такого шага стало отсутствие союзников как у России, так и у Франции, необходимость противостоять сильным соперникам в Европе, а также тесные экономические связи между двумя странами. Важную роль в этом сыграл министр иностранных дел Гирс, который провел переговоры и убедил Александра III в важности данного союза. В результате Россия получила в качестве союзника достаточно сильное государство.

Другим важным событием является издание циркуляра «О кухаркиных детях». Причиной издания этого указа послужил разгул терроризма при предыдущем императоре, а также консервативный вектор внутренней политики Александра III и социальное расслоение.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Важную роль в этом сыграл Делянов, который разработал текст циркуляра, добился его одобрения императором, а затем контролировал его исполнение. Принятие данного циркуляра ограничило доступ низших сословий к образованию.

Период правления Александра III оказал большое влияние на дальнейший ход истории. Заключение союза с Францией стало одним из этапов формирования Антанты, что в дальнейшем привело к Первой мировой войне. Издание циркуляра «О кухаркиных детях» на некоторое время снизило разгул терроризма, однако впоследствии привело к падению уровня грамотности, вызвало недовольство населения и еще больший всплеск общественного движения уже при Николае II. В целом можно сказать, что в своей политике Николай II будет опираться на опыт отца и так же придерживаться политики «охранения самодержавия», что в конечном итоге приведет к падению монархии в 1917 году.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101326




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:28:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение