Проблема быстротечности времени по тексту Р. С. Савинова (ЕГЭ по русскому)

"Что человек может противопоставить вечности? Нужно ли сохранять в памяти воспоминания о прошлом?" — эти проблемные вопросы волнуют Р. С. Савинова — российского писателя и публициста.

Писатель заставляет читателя задуматься над тем, что в современном обществе люди не ценят каждый момент своей жизни, поскольку считают это уже привычным делом.

По мнению автора, мы должны проживать каждый день так, чтобы он остался в нашей памяти навсегда, ведь время не вернуть.

Докажу мои суждения примерами из текста. Автор повествует о двух мальчишках, которые охраняли пасеку. Вдруг приехал незнакомый мужчина со своим дедом.Старик заплакал, увидев, что на том месте, где стояла его деревня, ничего не осталось.

Действительно, сохраняя в памяти воспоминания о прошлом, мы сможем ценить настоящее и мечтать о будущем.

Примером может стать фрагмент из текста Р.

С. Савинова, он показывает, что неравнодушный мальчишка понял, как важно сохранить свой след на земле.

Оба эти примера, дополняя друг друга, дают нам понять, что если мы будем помнить своё прошлое, то сможем учиться на ранее совершенных ошибках и приобретать жизненный опыт.

Автор выражает свою активную жизненную позицию, утверждая, что память человека не может допустить, чтобы вечность разрушила то, что уже прошло.

Я разделяю точку зрения писателя, потому что считаю, что благодаря памяти люди могут уберечь дорогие сердцу события.

Правоту писателя подтверждает и опыт художественной литературы.Вспомним хотя бы произведение

В. Г. Распутина Прощание с Матёрой, в котором деревню Матёру собираются затопить, но жители пытаются отстоять Матёру, потому что она стала для них настоящей Родиной. Благодаря памяти жители смогли сохранить все драгоценные моменты, связанные с Матёрой.

Текст Р. С. Савинова ещё раз заставил меня убедиться в том, что благодаря воспоминаниям человек может сохранить приятные моменты своей жизни, несмотря на жестокость и быстротечность времени.